21 августа 2017

Зачем мэр мексиканского городка женился на крокодиле

Экзотическую свадьбу сыграли в мексиканском городке Сан-Педро-Уамелула. Его мэр женился на крокодиле. Невесту в подвенечном платье торжественно пронесли через весь город. Затем «молодых» поженили в ратуше.

Такие свадьбы здесь играют ежегодно последние 200 лет. Этот ритуал – часть традиций местных индейцев текистлатеков, которых в Мексике называют чонтали. Они верят, что женитьба на крокодиле приносит богатый улов местным рыбакам и обильный урожай фермерам.

Ну а саму зубастую невесту индейцы считают принцессой.

[Виктор Агилар, мэр Сан-Педро-Уамелулы]:
«Местные жители называют её принцессой. Так что моя задача – стать мужем принцессы».

Причём отказаться от свадьбы невозможно. Традиции слишком сильны.

[Хайме Сарате, историк]:
«Все местные жители говорят мэру: «Вы женитесь, потому что вы женитесь»».

После всех церемоний и ритуалов началось настоящее веселье. Когда праздник закончится, невесту отпустят на волю.

Зачем мэр мексиканского городка женился на крокодилеКлюворылов Кюрье впервые удалось заснять с дронаБывший темнокожий наездник-чемпион учит детей, как добиться успехаТрадиционная культура казачества возрождается в РоссииФейерверк на Женевском озере: музыка, огни и 147-метровый фонтанЖивотные Арктики первые ощутили на себе влияние глобального потепленияСтраны Америки не смогли договориться по ВенесуэлеЛошади помогают детям исцелиться от душевных травмМексиканские бармены сделали рекордное число «джин-тоников»Ураган «Франклин» ослаб, ударив по Мексике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *