23 октября 2017
Телеканал NTD

Туризм Ливана восстанавливается в отличие от соседних стран

Знаменитая улица Хамра в Бейруте снова многолюдна. После нескольких нестабильных лет в Ливан возвращаются туристы.

Один посетитель из Ирака говорит, что рад сюда приезжать. [Али Абдул Карим, турист из Ирака]:
«Люди здесь благородные и честные. Мы, иракцы, выражаем вам благодарность. Для нас честь быть среди ливанцев».

Туристическая индустрия Ливана – на подъёме. Но частично это происходит из-за упадка в соседних ближневосточных странах.

Ещё четыре года назад прорехи во внутренней безопасности и боевые действия в соседней Сирии заставили многих туристов отказаться от Ливана. Их привлекали более стабильные Турция и страны Персидского залива. Однако теперь ситуация изменилась на противоположную.

За год ливанские политики назначили президента, сформировали правительство и согласились провести парламентские выборы, которые откладывали с 2013 года. Они также смогли успокоить общественность, которая протестовала из-за коррупции, и наладили вывоз мусора в столице.

Теперь туристическая индустрия осторожно, но стабильно восстанавливается.

[Аведис Гиданьян, министр туризма Ливана]:
«Туристический сезон начался, и по числу прибывающих и броней в отелях мы видим, что есть восстановление».

Глава Ассоциации владельцев отелей Ливана говорит, что его страна – отличное место для посещения.

[Пьер Ашкар, глава Ассоциации владельцев отелей Ливана]:
«Возможно, это самая маленькая туристическая страна в мире, но здесь вам предложат все виды отдыха. У нас есть всё. Есть культурный туризм, исторический, морской».

[Себастиан, турист из Германии]:
«Здесь хороший климат, много гостей из разных стран. Тут также хорошая еда, красивый ландшафт. Для меня, жителя Германии, здесь всё новое».

Статистика показывает, что заполняемость отелей по сравнению с прошлым сезоном увеличилась на четверть. Теперь она составляет 65%.
Короткая ссылка на эту страницу:

Туризм Ливана восстанавливается в отличие от соседних странВ Мехико открылся первый капсульный отель для авиапассажировСессия Генеральной Ассамблеи: о чём говорят мировые лидерыХрамы Самбор-Прей-Кук – новое туристическое место в КамбоджеВ меню лондонского ресторана – сирийский конфликтОман в сезон дождей – рай для туристов из жарких арабских странООН призывает к паузе, чтобы люди смогли бежать из сирийской РаккиНаплыв туристов на вьетнамский Фукуок: польза или вред?Кыргызстан – «Швейцария» Центральной АзииБеженцы из Ракки страдают в лагере от невыносимой жары