21 октября 2017
Телеканал NTD

Подводный музыкальный фестиваль прошёл среди островов Флорида-Кис

Самое настоящее морское шоу разыгралось в океанских глубинах среди островов архипелага Флорида-Кис. Здесь проходит ежегодный Подводный фестиваль. Его цель – помочь защитить коралловые рифы от гибели.

[Билл Бекер, соорганизатор Подводного фестиваля]:
«Подводный музыкальный фестиваль – это возможность рассказать о коралловых рифах. Мы отмечаем это событие, одновременно защищая рифы и даря людям наслаждение».

На подводный концерт прибыли примерно 400 участников. Они одновременно – и дайверы, и любители музыки. Композиции, исполненные на глубине, транслирует местная радиостанция.

Флорида-Кис – это цепь коралловых островов и рифов на юго-востоке США. Всего их насчитывается почти 1700. Они расположены вдоль Флоридского пролива и образуют восточную границу Мексиканского залива и южную границу Флоридской бухты.

Площадь коралловых рифов в разных уголках мира сокращается. Это вызвано изменениями в окружающей среде. Коралловым рифам угрожают глобальное потепление, закисление океана, рыбалка с динамитом и другая деятельность человека.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подводный музыкальный фестиваль прошёл среди островов Флорида-Кис72 года минуло со дня атомных бомбардировок Хиросимы и НагасакиВ Голливуде строят грандиозный музей киноУраган «Мария» полностью обесточил Пуэрто-РикоВ Нью-Йорке проходит фестиваль поп-культуры Comic Con-2017Малибу: ощутить дух Голливуда на специальной экскурсииСербский мастер делает скрипки с душойApple представила юбилейный iPhone XПредприниматели на Гуаме обеспокоены угрозами со стороны КНДРТадаси Сёдзи показал весну 2018 в стиле бохо-шик