21 января 2018
Телеканал NTD

Подводный музыкальный фестиваль прошёл среди островов Флорида-Кис

Самое настоящее морское шоу разыгралось в океанских глубинах среди островов архипелага Флорида-Кис. Здесь проходит ежегодный Подводный фестиваль. Его цель – помочь защитить коралловые рифы от гибели.

[Билл Бекер, соорганизатор Подводного фестиваля]:
«Подводный музыкальный фестиваль – это возможность рассказать о коралловых рифах. Мы отмечаем это событие, одновременно защищая рифы и даря людям наслаждение».

На подводный концерт прибыли примерно 400 участников. Они одновременно – и дайверы, и любители музыки. Композиции, исполненные на глубине, транслирует местная радиостанция.

Флорида-Кис – это цепь коралловых островов и рифов на юго-востоке США. Всего их насчитывается почти 1700. Они расположены вдоль Флоридского пролива и образуют восточную границу Мексиканского залива и южную границу Флоридской бухты.

Площадь коралловых рифов в разных уголках мира сокращается. Это вызвано изменениями в окружающей среде. Коралловым рифам угрожают глобальное потепление, закисление океана, рыбалка с динамитом и другая деятельность человека.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подводный музыкальный фестиваль прошёл среди островов Флорида-КисПротесты в Иране: власти ограничивают доступ в Instagram и TelegramТрёхколёсный электрокар и автобус-беспилотник на выставке CESМини-фигурку себя можно заказать в Нью-ЙоркеАмериканка за 5 лет скопила только пол-литровую банку мусораЖители возвращаются на место оползня в калифорнийском МонтеситоПоследнюю картину да Винчи из частной коллекции продали за $450 млнШоу Shen Yun возрождает 5000-летнюю культуру КитаяЛоуренс Браунли спел в Петербурге в память о ХворостовскомКроссоверы потеснили экологичные машины на автосалоне в Лос-Анджелесе