18 августа 2017

Подводный музыкальный фестиваль прошёл среди островов Флорида-Кис

Самое настоящее морское шоу разыгралось в океанских глубинах среди островов архипелага Флорида-Кис. Здесь проходит ежегодный Подводный фестиваль. Его цель – помочь защитить коралловые рифы от гибели.

[Билл Бекер, соорганизатор Подводного фестиваля]:
«Подводный музыкальный фестиваль – это возможность рассказать о коралловых рифах. Мы отмечаем это событие, одновременно защищая рифы и даря людям наслаждение».

На подводный концерт прибыли примерно 400 участников. Они одновременно — и дайверы, и любители музыки. Композиции, исполненные на глубине, транслирует местная радиостанция.

Флорида-Кис – это цепь коралловых островов и рифов на юго-востоке США. Всего их насчитывается почти 1700. Они расположены вдоль Флоридского пролива и образуют восточную границу Мексиканского залива и южную границу Флоридской бухты.

Площадь коралловых рифов в разных уголках мира сокращается. Это вызвано изменениями в окружающей среде. Коралловым рифам угрожают глобальное потепление, закисление океана, рыбалка с динамитом и другая деятельность человека.

Подводный музыкальный фестиваль прошёл среди островов Флорида-КисМороженое в Лос-Анджелесе перешло на «тёмную сторону»Запрет на въезд снова вступил в силу: в аэропортах США спокойноРоссийский композитор впервые объединил музыку и цветДональд Трамп объявил о выходе США из климатического соглашенияМисс США Кара Маккалоу поднялась на Эмпайр-стейт-билдингВ Нью-Йорке ветлечебница спасает раненых и больных диких птицСША призвали реформировать Совет ООН по правам человекаПолинезийское каноэ хокулеа вернулось из трёхлетней кругосветкиГольф помогает ветеранам войны преодолеть психологическую травму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *