17 августа 2017

Полиция Тайваня готовит к службе щенков лабрадоров-ретриверов

Эти забавные пушистые малыши – новые воспитанники полицейского подразделения K-9 в Тайбэе. Шесть щенков лабрадоров-ретриверов пока просто едят, играют и веселятся. Но в будущем им предстоит стать собаками-ищейками.

Заботятся о малышах несколько полицейских.

[Линь Чжилунь, полицейский]:
«Каждый день 3-4 человека присматривают за щенками с утра до вечера. Поскольку у нас шесть щенков, то нужно несколько человек, чтобы играть и понемногу заниматься с ними. Очень важно, чтобы детство у них было радостным, тогда они будут доверять нам».

Потом щенков будут обучать поиску взрывчатых веществ и наркотиков. Кроме того, они должны чувствовать кровь на одежде или других предметах. Не все эти малыши останутся служить в полиции. Отберут только самых толковых.

Впрочем, лабрадоры-ретриверы считаются очень смышлёными и обладают отличным чутьём. При этом очень добрые.

[Бань Дяньлон, капитан подразделения К-9]:
«Лабрадоры хорошо поддаются обучению. Их легко дрессировать, и они не агрессивные. Поэтому во время работы мы не опасаемся, что они на кого-то нападут».

В подразделении К-9 в тайваньской столице служат 30 взрослых собак и 25 полицейских. В августе они будут обеспечивать безопасность на международных спортивных соревнованиях Летняя Универсиада 2017.

Полиция Тайваня готовит к службе щенков лабрадоров-ретриверовНа Тайвань за сутки обрушилось два тайфунаТайванец делает коляски для собак-инвалидовВо Франции арестовали подозреваемого в наезде на солдатНаводнения на Тайване: не менее 4 погибшихМастер миниатюры делает точные копии домов и улицОчевидец описал нападение на Елисейских ПоляхТайвань: большой торт для большой панды70 мигрантов пострадали при штурме забора на границе с СеутойВагоны в метро Тайбэя стилизовали под бассейны и футбольные поля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *