25 сентября 2017
Телеканал NTD

Иностранные фирмы по очистке сточных вод нашли золотую жилу в Китае

Сточные канавы Китая могут стать золотой жилой для международных компаний. Страна с самым многочисленным населением не справляется с очисткой воды.

Многие реки загрязнены настолько, что к воде в них просто опасно прикасаться. Это настоящий коктейль из удобрений, тяжёлых металлов и канализационных стоков.

Исследование 2015 года показало, что две трети объёма подземных вод и треть воды в реках и озёрах непригодны для употребления.

Чтобы решить проблему, потребуются миллиарды долларов, а также помощь международных специалистов.

Примечательно, что острее всего проблема проявляется не в больших городах, таких как Пекин или Шанхай, а в сельской местности. Именно здесь очистная инфраструктура очень неразвита. И сюда направляют внимание технологические компании.

Вот, например, разработка израильской фирмы. Эта небольшая очистная станция в день пропускает около 20 тысяч литров воды. Установить её можно очень быстро. Она не требует много электроэнергии и идеально подходит для сельской местности.

Власти Китая приняли амбициозный план: за пять лет очистить воду в стране. При этом, согласно новым законам, за фильтрацию сточных вод ответственность несут чиновники на местах.

Именно это открывает «шлюзы» для многих компаний, которые хотят зайти на китайский рынок. Предполагается, что в ближайшие пять лет страна потратит на очистные технологии около 400 миллиардов долларов.

Иностранные фирмы по очистке сточных вод нашли золотую жилу в КитаеТайфун «Талас» обрушился на Китай и ВьетнамНа соревнованиях в Пекине сразились боевые роботыЛьдом, арбузами и душем спасают от жары питомцев Пекинского зоопаркаПрибрежные болота Австралии могут исчезнуть через 80 летРесторан для стервятников спасает экосистему НепалаПраздник Ганеши призывают сделать более экологичнымКения ввела жёсткий закон против полиэтиленовых пакетовОман надеется на китайские миллиарды, чтобы построить город в пустынеАвстралиец построил дом как у хоббита

Короткая ссылка на эту страницу: