23 августа 2017

Льдом, арбузами и душем спасают от жары питомцев Пекинского зоопарка

Льдом и арбузами спасают от жары питомцев Пекинского зоопарка. Ранее власти города объявили «жёлтый» уровень тревоги из-за высокой температуры. В ближайшие дни она не опустится ниже 35 градусов.

Работникам зоопарка пришлось изменить режим питания.

[Цзи Юньлун, смотритель зоопарка]:
«Как правило, мы кормим их в 10:00, 12:00 и 14:00 часов. Это в три раза чаще обычного».

Смотрители угощают кусочками арбуза и льда обезьян, с рук кормят тапиров и других обитателей. После освежающей трапезы – прохладный душ.

[Цзи Юньлун, смотритель зоопарка]:
«Мы установили водяные опрыскиватели на деревьях. Они помогают снизить температуру на 6-7 градусов. Это один способ. Другой заключается в том, что мы кладём несколько кусков льда, и животные могут лизать их или стоять рядом».

Жара и духота донимают всех питомцев. Львы предпочитают лежать и почти не двигаться. Тигр вообще забрался в воду и решил не выходить. Обезьянки жадно поглощают лёд.

Аномально жаркая погода установилась сразу в нескольких провинциях Китая. Там также объявлен «жёлтый» уровень опасности.

Льдом, арбузами и душем спасают от жары питомцев Пекинского зоопаркаВ США прошёл фестиваль, посвящённый кошкамКатарских верблюдов отрезали от хозяев границейЛошади помогают детям исцелиться от душевных травмМалазийский приют «Ноев ковчег» стал прибежищем для 1000 животныхКалифорнийцы ходят на работу с собаками, чтобы снять стрессКитайцы скупают лондонскую недвижимость после «брексита»«Исследователи» в масках проникают в колониальные здания, чтобы сохранить историю ГонконгаВ Германии разработали фитнес-трекеры для лошадейЖивотные Арктики первые ощутили на себе влияние глобального потепления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *