28 июля 2017

Что обсудили Трамп и Макрон на встрече в Париже

США готовы пересмотреть свой отказ от Парижского соглашения по климату. Об этом президент Дональд Трамп сказал по время официального визита во Францию. В четверг он выступил перед журналистами в Париже.

Впрочем, Трамп не сказал, что именно может убедить его изменить своё решение.

[Дональд Трамп, президент США]:
«США хотят оставаться лидером в защите окружающей среды и одновременно укреплять энергетику, безопасность и экономику. Дружба между нашими двумя странами и нами лично – нерушимая. Наши редкие разногласия – ничто перед бессмертными связями в культуре, судьбе и свободе».

Ранее Макрон выступал с критикой в адрес Дональда Трампа. Однако, как отмечают аналитики, оба заинтересованы в дружбе. Эммануэль Макрон надеется повысить роль Франции на международной арене, а Трампу нужны соратники за границей.

[Эммануэль Макрон, президент Франции]:
«Я не согласен с тем, как (США) интерпретируют важность Парижского соглашения. Мы говорили об этом разногласии перед и после того, как президент Трамп принял решение. Но может ли это помешать нам обсуждать другие темы? Определённо — нет, ни при каких обстоятельствах».

Президенты затронули и тему терроризма. Недавно иракские военные объявили об освобождении Мосула — города, который был главным оплотом ИГИЛ в стране.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Теперь мы должны работать с правительством Ирака и с нашими партнёрами и союзниками в регионе, чтобы закрепить наши достижения и обеспечить то, чтобы победа оставалась победой, а не так, как в прошлый раз».

Эммануэль Макрон же поговорил о Сирии.

[Эммануэль Макрон, президент Франции]:
«Мы изменили подход Франции в отношении Сирии, теперь мы хотим получать результаты. Мы тесно сотрудничаем с нашими партнёрами, в частности — с Соединёнными Штатами Америки».

14 июля во Франции отмечают День взятия Бастилии. Трамп будет почётным гостем на празднованиях.

Во время визита в Париж Трамп и Макрон провели переговоры в Елисейском дворце, а также поужинали на Эйфелевой башне. А первая леди США Меланья Трамп по традиции посетила столичную детскую больницу.

Что обсудили Трамп и Макрон на встрече в ПарижеНовый договор поможет искоренить «налоговый шоппинг»«Золотую пальмовую ветвь» дали фильму «Квадрат» ЭстлундаПрезидент Олланд посетил свой последний саммит лидеров ЕСВ Париже открыли купальный сезонС Эйфелевой башни можно спуститься по тросуAirbus привезла на Парижский авиасалон беспилотный вертолёт VSR700Партия Макрона может получить большинство мест в парламентеКрис Фрум в четвёртый раз стал победителем «Тур де Франс»Партия Макрона назвала кандидатов на выборы в парламент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *