21 октября 2017
Телеканал NTD

Армяне в Польше: особенности трудоустройства

Армяне в Польше: особенности трудоустройства
Армения. Горы Дастакерт

на правах рекламы

За последние полтора года в страны Европы, выезжает всё большее количество граждан. Некоторые отправляются туда с целью остаться на ПМЖ, но на много больше желающих подзаработать.

Срок пребывания по рабочей визе краткосрочный, но и за этот небольшой период времени можно скопить неплохую сумму денег. Так, граждане Армении отнюдь не являются исключением, они, как и многие другие рассчитывают найти в Польше работу.

Совсем недавно Сенат узаконил возможность принятия на работу к гражданам Польши иностранцев на оговоренные ранее сроки. Согласно с принятыми нововведениями, права иностранных граждан попытались максимально защитить, и обезопасить от недобросовестных работодателей.

Если ранее не существовало фиксированного размера заработной платы, которую работодатель обязывался платить своему наёмному работнику, то теперь каждый может рассчитывать на не менее, чем 7 злотых в час. О том, какими были условия труда ранее, детально на all-armenia.com/novosti/

Говоря о нововведениях, стоит отметить, что отныне необходимо, при условии принятия на работу иностранца, каждый поляк обязан сообщать об этом в местные органы самоуправления, воеводства. С какой целью это делается? Исключительно чтобы усовершенствовать условия труда иностранца, не нарушает ли работодатель его права, соответствует ли заявленное назначение реальному месту работы, а также контролируется срок пребывания в стране.

Эти новшества должны позитивно сказаться как на приезжих из Армении, так и урегулировать вопрос правомерности рассчитывать на получение достойного места работы.

Если обратиться к истории, то можно выяснить, что армяне заселяют территорию Польши ещё с середины четырнадцатого века, когда Казимир завоевал часть земель, где испокон веков они спокойно жили. Поэтому напрасно думать, что Армения и Польша никаких связей иметь не могут. Отправляясь на работу в теперь уже европейскую страну, каждый имеет возможность попытаться устроиться на производство. В противном случае, даже работая у частника, можно иметь достойную плату труда и государственные гарантии, что их права не будут ущемлены.

Наверное, будь россказни о чудесных работодателях, неправдой, никто и никогда бы не ехал за тридевять земель в поисках лучшей жизни. Однако пока множество государств только заимствуют опыт Польши, она уже благополучно принимает хороших специалистов из разных стран мира. Такими темпами, эта страна сконцентрирует наибольшее количество узкоспециальных профессионалов.

Короткая ссылка на эту страницу: