23 октября 2017
Телеканал NTD

Принц Уильям и Кейт посетили бывший концлагерь в Польше

Британские герцог и герцогиня Кембриджские в ходе официального визита в Польшу посетили музей Штуттгоф, который находится недалеко от Гданьска. Здесь в годы Второй мировой войны располагался нацистский концлагерь. В его стенах погибло 65 тысяч человек.

Уильям и Кейт осмотрели экспонаты в сопровождении гида. Позже они пообщались с людьми, пережившими Холокост.

После Штуттгофа монаршая пара отправилась в Гданьск. Супругов торжественно встречают на рыночной площади в Старом городе.

[житель Гданьска]:
«Сюда приехали король и королева. Они англичане, поэтому нам нужен английский флаг».

[житель Гданьска]:
«В наши дни встретить монархов очень трудно, особенно королевскую семью или семью принца. Так что это хорошая возможность показать детям настоящую королевскую семью».

[жительница Гданьска]:
«Это замечательная пара. Детей любят и благотворительностью занимаются. У меня впечатления очень хорошие».

Здесь же, на площади Уильяму и Кейт дают отведать традиционные польские блюда и напитки. Позже их ждёт визит в один из музеев Гданьска.

Герцог и герцогиня прибыли в Польшу в понедельник. В первый раз они взяли в поездку по Европе детей – принца Джорджа, которому на днях исполнится четыре, и двухлетнюю принцессу Шарлотту.

В ходе визита Уильям и Кейт встретились с президентом Польши и его супругой. Они также пообщались с жителями Варшавы.

Официальный тур монаршей семьи по Европе включит также Германию. Завершается он в пятницу.
Короткая ссылка на эту страницу:

Принц Уильям и Кейт посетили бывший концлагерь в Польше70 лет индийской демократии: королевская семья процветаетПрезидент Польши наложит вето на законопроекты о судебной реформеКонкурс «Мисс мира в инвалидной коляске» прошёл в ВаршавеВ Польше началось осеннее кольцевание перелётных птицПольша проигнорирует решение Суда ЕС и продолжит вырубку в Беловежской пущеПарусники-участники регаты Tall Ship Races покинули порт ЩецинаПольшу могут лишить права голоса в ЕС из-за судебной реформыГерцог и герцогиня Кембриджские ждут третьего ребёнкаПоляки продолжают протестовать против судебной реформы