20 августа 2017

Горящий тур в Египет, миф или реальность

на правах рекламы

Покупая горящую путевку в тот же Египет — уверенны ли вы что этот тур действительно можно назвать горящим? Или это просто маркетинговые хитрости? Как выловить действительно стоящее предложение? Советы специалистов.

99% туристов хотят купить горящий тур в Египет, когда обращаются в туристическое агентство с целью отдохнуть на Красном море. Но далеко не все его покупают по причине его отсутствия. Мы хотим дать пару рекомендаций, которые мы получили у экспертов в туристическом бизнесе — центре туризма “Fun Travel”.

Как словить горящий тур?

Прежде всего необходимо выкинуть миф из головы о том, что такой тур можно купить за день до вылета. В некоторых случаях это возможно, но если вы планируете отдых на конкретные даты и привязаны к отпуску, то ваши шансы очень маленькие. Для того, чтоб купить такой тур вы не должны иметь жесткой привязки к датам отдыха, то есть вы просто знаете, что хотите отдохнуть просто, к примеру, в августе. Этого будет достаточно. Чтобы поймать такой тур да еще и в запланированные даты — вам должно крупно повезти.

Лучшее предложение только для своих

Следующий момент на который необходимо обратить внимание — это найти “своего” турагента, который будет с вами добросовестно работать. Вы обращаетесь в свое агентство с запросом о том, что вы планируете в августе горящий тур и будете ждать от него предложения. Почему должен быть свой агент? Потому что иначе про вас просто могут забыть. В турагентства поступает сотни таких запросов и туры уходят, конечно, “своим” туристам.

Какой должна быть цена горящего тура?

На что еще требует обратить внимание? Это на то, что действительно предложенный вам тур горящий. Обычно арифметика таких туров достаточно простая. Менеджер туристического центра Светлана дает совет: “В нашей компании горящий тур в какую бы то ни было страну рассчитывается очень просто — это тур по цене авиабилетов, то есть вы просто платите за авиа, а проживание бесплатно. Это называется горящий тур.” Мы проверили стоимости авиабилетов в Египет у разных туроператоров и пришли к средней стоимости в размере 310 долларов за билет в две стороны на одного человека. То есть если вам будут предлагать тур в Египет и его стоимость будет составлять 620-650 долларов за номер с двухместным размещением, его вполне можно считать горящим, так как стоимость как раз в рамках билетов.

Бывает ли люксовый отдых по горящей цене?

Сразу скажем, что не стоит ожидать по такой цене отель 5* хорошего уровня, так как операторы не будут идти на большие убытки и продавать дорогие отели по цене горящих туров. Помните, что горящий тур это самое дешевое предложение на рынке и в его состав не могут входить услуги класса люкс. Нужно понимать, что вы покупаете бюджетный продукт.

Если вы хотите отдыхать с комфортом — бронируйте обычные туры, которые будут в разы дороже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *