23 октября 2017
Телеканал NTD

Россия впервые приняла чемпионат мира Air Race

Рёв моторов разносится над Казанью. Захватывающие авиагонки собрали здесь почти 90 тысяч зрителей. Россия впервые приняла официальный этап чемпионата мира Air Race.

В гонках участвуют лучшие пилоты мира. Здесь требуются высокое мастерство и «железные» нервы.

Воздушная трасса длиной в пять километров – это петля с несколькими воздушными воротами. Их высота – 25 метров. Одни нужно проходить горизонтально, другие – вертикально. Ещё три пилона, которые расположены друг за другом, надо пройти змейкой. И всё это – максимально низко над землёй и на скорости 400 километров в час. За ошибки налагаются штрафы.

Победителем казанского этапа стал американец Кирби Чамблисс.

[Кирби Чамблисс, пилот]:
«Я так взволнован. Честно говоря, не надеялся попасть и в финальную четвёрку, даже не предполагал, что займу первое место».

Чамблисс показал лучший результат и на предыдущем этапе авиагонок. Они проходили в начале июня в Будапеште.

На чемпионате в Казани второе место занял канадский пилот Пит Маклауд. Третьим стал американец Майкл Гулиан.

Следующие этапы воздушных гонок пройдут в Португалии и Германии. Заключительные соревнования примет американский город Индианаполис.
Короткая ссылка на эту страницу:

Россия впервые приняла чемпионат мира Air RaceЗа что россияне любят напиток из иван-чая?Коллекцию бриллиантов «Династия» выставят на аукцион за $10 млнДефицит общения с природой: поездка за город от стрессаАмериканский кинорежиссёр говорит о забытых историях войныЧелябинский папа создал кроватку, которая умеет качатьсяРоссия: огород – адаптация к экономическому кризисуЧехов и Некрасов: страсть русских классиков к охоте и рыбалкеО жизни российских дальнобойщиков – в спектакле в кузове грузовикаЛето россиян 2017: экономия и отдых на даче