24 августа 2017

Метро Мехико открыло приют для бездомных собак

Рядом с одной из самых оживлённых станций метро в Мехико появился приют для собак. Открыла его администрация городского метрополитена. Здесь обрели кров уже 250 питомцев. Их всех нашли в метро.

[Мигель Анхель Вальдес, глава приюта для собак]:
«Собаки попадают в метро по двум причинам. Некоторые животные бегут за своими хозяевами, а те садятся в поезд и уезжают. Собака остаётся одна. Но чаще всего их приносят в коробке или рюкзаке и бросают. Мы находили даже новорождённых щенков».

Цель работников приюта – найти животным новых хозяев. Пока счастливый миг не наступил, собак стерилизуют и делают им прививки. Кроме того, с ними занимаются профессиональные дрессировщики. Они также помогают пострадавшим пёсикам отогреться душой.

[Катия Эрнандес, тренер]:
«Они очень напуганы, иногда изранены. У большинства поступающих сюда собак травмирована психика, и мы стараемся им помочь».

У обученных тренерами четвероногих больше шансов найти нового хозяина. Но и несмышлёных пока щенков тоже забирают охотно.

[Луис Алькантара, новый владелец собаки]:
«Мы пришли сюда, когда узнали, что здесь живут бездомные животные. Нам захотелось найти друга нашему ребёнку».

Власти Мехико надеются, что благодаря новому приюту на улицах станет меньше бездомных собак.

Метро Мехико открыло приют для бездомных собакУраган «Франклин» ослаб, ударив по МексикеСамое большое сердце представили в ТоронтоЧеркесское седло: секреты старых мастеровВ США прошёл фестиваль, посвящённый кошкамВ Мехико обнаружили руины дома знатных ацтековПожары в Канаде: тысячи эвакуированныхНоворождённый шимпанзе бонобо — звезда зоопарка БельгииДрака в тюрьме Акапулько: 28 погибшихВ Австралии собаки-доноры сдают кровь для собратьев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *