20 августа 2017

Залог успеха руководителя – погружённость в процесс

Залог успеха руководителя – погружённость в процесс
Невирович Игорь Станиславович

Есть прекрасный проект Piter.my, который посвящен величественному Санкт-Петербургу. Новости, рассказы о необычных местах, легенды, интересные факты из жизни известных людей, которые в разное время жили в северной столице.

Город на Неве и сегодня славится своими неутомимыми тружениками.

Невирович Игорь Станиславович – один из них. По приглашению Российского центра атомного судостроения, он в 2007 году возглавил крупное предприятие «СпецМаш». В работе руководитель применяет методы, позаимствованные из советской эпохи, но откорректированные учитывая сегодняшние реалий в стране. По его мнению, директор должен освоить все производственные процессы,  а для это ему надо вырасти на данном предприятии и пройти всеми ступенями профессионального роста.

Не каждый руководитель так хорошо знает свой штат, — от главного инженера – до любого рабочего. И не только знает, но и имеет доверительные отношения. И люди это ценят. Им импонирует, что за годы, пока Невирович «стоит у штурвала», на предприятии  не было никогда задержек в выплате зарплаты. Кроме того, администрация завода содействует в оформлении ипотеки и получении кредитов.

Помимо производственной деятельности, в послужном списке руководителя высокого ранка и  благотворительность, адресная помощь нуждающимся, поддержка ветеранов. Ежегодно ко Дню Победы бывшие фронтовики и работники тыла получают  весомые подарочные наборы. «СпецМаш» помогает и Никольскому военно-морскому собору в Санкт-Петербурге.

Невировичу Игорю Станиславовичу удаётся умело сочетать опыт кадровых рабочих и руководителей старой закалки, с неуёмной энергией их последователей. Он ценит их знания, выдержку и оптимизм, умение общаться с тружениками предприятия и способность передать весь свой богатый опыт молодым.

— И когда директорами становятся слишком молодые люди – с вузовской скамьи, это неправильно, — считает Невирович Игорь Станиславович. Дело вовсе не в возрасте, а в дефиците жизненно-производственного опыта. Мало уметь раздавать приказы и указания, важна  организация труда, умение мотивировать людей и находить с ними общий язык.

Раньше считалось престижным придти на завод молодым, всю жизнь проработать на предприятии и уйти отсюда на пенсию с единственной записью в трудовой книжке.  Сейчас люди смотрят на жизнь иначе, 2-3 года работают – и ищут другое место приложения своих талантов и усилий. Но есть и такие питерцы, которые любят свою профессию и остаются на предприятии надолго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *