21 октября 2017
Телеканал NTD

Геодезические работы в столице и Подмосковье

Геодезические работы в столице и Подмосковье
Геодезическая компания

на правах рекламы

Права на землю для частных лиц в годы советской власти не существовало. Она принадлежала государству, а людям лишь выделяли участки на правах бессрочного пользования или наследственного владения пожизненно.

На них разрешали возводить дачные домики и жилые дома. Однако с нынешним российским законодательством эти права не стыкуются. Эти сотки земли надо зафиксировать в государственных органах.

И оказалось, что у многих физлиц права собственности на земельный участок нет.  А если он официально не оформлен, землю и дом на ней нельзя отчуждать, завещать и дарить. Продать также не предоставляется возможным.

Дополнения к Земельному кодексу и вступивший в силу 1 января 2017 года Федеральный закон, именуемый в народе, как дачная амнистия, предусматривают государственную регистрацию недвижимости, переданной гражданам родственниками или построенной ими до принятия действующего земельного законодательства.

В соответствии с новыми правилами, для официального оформления имущества одной декларации мало. Необходим технический план объекта, строения возведенного на участке. Прежде чем регистрировать строения, надо понять проводилось ли межевания границ и были внесены ли координаты участка в кадастр. Если нет, то первоначально нужно провести межевание земельного участка, вызвав специалиста (кадастрового инженера) а потом уже регистрировать постройки. К числу капитальных строений с фундаментом или на сваях относится дом, гараж, баня, хозблок.

Геодизичекая компания

Внесению в кадастр предшествуют осмотр и измерения на объекте, которые на территории Московской области профессионально выполняет компания «Геомер Групп».
На её сайте geomergroup.ru есть перечень услуг, оказываемых опытными специалистами. В её помощи нуждаются различные фирмы, предприятия и дачники. Изыскания геодезистов  необходимы, чтобы создать аналитические цифровые планы и топографическую карту местности, для постановки объектов на учет в кадастровом управлении.

Стоит назвать ряд преимуществ сотрудничества с данной компанией:

  • в наличии совокупность допусков и лицензий;
  • в итоге получается точная и достоверная информация об объекте;
  • высокая ответственность персонала «Геомер Групп»;
  • в её штате сотрудник с высшим профильным образованием;
  • эффективное использование оборудования: тахеометров, трассоискателей и GPS приемников;
  • соблюдение сроков выполнения геодезических изысканий;
  • предоставление гарантий на результаты работы.

Заказчиков устраивает и доступная сумма расходов на выполнение работ, и сокращение общих расходов, если впереди – строительные работы или реставрация зданий, прокладка инженерных сетей.

 

Короткая ссылка на эту страницу: