23 октября 2017
Телеканал NTD

В Косово ныряльщики прыгали с моста 22 метра высотой

Прыжок с головокружительной высоты, и ныряльщик красиво заходит в воду. В косовском городе Джяковица проходят традиционные соревнования ныряльщиков. В этом году участвуют 17 спортсменов, в том числе – из Албании.

[Артан Мухаджирик, организатор соревнований]:
«Это особенное состязание. Здесь царит захватывающая атмосфера. Это прекрасная возможность собрать людей и объединить их, позволить им поделиться опытом. В этом году участвуют не только косовцы, но и албанцы».

Ныряльщики прыгают с моста, который возвышается на 22 метра над рекой. В воде каждого ныряльщика встречает команда спасателей. Однако всё проходит без происшествий.

Победителей в этом году сразу двое – Флорит Гаши и Шкельзен Гоки. Ныряльщики разделили первое место.

[Шкельзен Гоки, победитель соревнований]:
«Когда ныряешь, чувствуешь необыкновенный прилив адреналина. Нам это нравится».

[Флорит Гаши, победитель соревнований]:
«Стоя наверху, немного боишься. Но когда прыгнешь – всё меняется, словно попадаешь в другой мир».

Флорит Гаши не в первый раз участвует в соревнованиях и уже побеждал в 2015-м.

Состязания ныряльщиков в Джяковице проводят более 60 лет. Перерыв делали только в 98-м и 99-м годах из-за войны.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Косово ныряльщики прыгали с моста 22 метра высотойПобедителями «вертикального забега» в небоскрёбе Шанхая стали австралийцыШотландец побил рекорд Гиннесса, обогнув земной шар на велосипедеГонки на шикарах устроили на озере Дал в КашмиреТокио начал отсчитывать время до Олимпиады-2020Неймар официально перешёл в ПСЖКак клифф-дайверы прыгали с моста в БоснииДроны в Австрии преодолевали препятствия четырёх стихийВ Новой Зеландии прошли соревнования на беговых лыжахНовый рекорд по массовому прыжку с моста установили в Бразилии