21 октября 2017
Телеканал NTD

Школьников вовлекают в программирование при помощи мини-марсоходов

Когда марсоход «Кьюриосити» пять лет назад сел на поверхность Марса, это привлекло внимание всего мира.

Сегодня такие же аппараты, только меньшего размера, вдохновляют школьников в австралийском штате Новый Южный Уэльс.

[школьница]:
«Мне нравится с ними работать, потому что можно их трогать и изучать, как они двигаются».

Эту образовательную программу проводит местный стартап. Его цель – заинтересовать школьников компьютерным программированием.

[Андреас Антониадис, представитель Obelisk Systems]:
«Умение программировать становится одним из главных навыков почти во всех сферах. Даже в медицине и юриспруденции. Если вы умеете хоть немного программировать, то уже по-другому решаете проблемы».

В этой школе надеются, что наукой, технологиями, инженерией и математикой заинтересуется больше девочек.

[школьницы]:
«Открываются возможности не только в школе, но и за её пределами. Думаю, это чудесно, поскольку это сфера, где доминируют мужчины. Хорошо, когда девочки тоже начинают этим увлекаться».

[Пегги Манговски, учитель]:
«На самом деле, в рамках этой программы у нас в классах много девочек. Пока не половина, конечно. Но их стало намного больше».

Позже в этом году состоится национальное состязание по программированию. Как ожидается, многие ученики этой школы померяются силами с соперниками из других школ Австралии.

Одной из задач будет провести марсоход по предполагаемой скалистой поверхности Красной планеты.

[Мейсон Манговски, руководитель проекта]:
«Нужно полагаться на других участников программы, чтобы завершить проект в срок. Это учит школьников работать вместе ради достижения общей цели».

Ну а школьники надеются, что в процессе найдут также и новых друзей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Школьников вовлекают в программирование при помощи мини-марсоходовВ Австралии, ОАЭ и Нидерландах арестовали 17 наркоторговцевУниверситет в США приучает студентов к здоровому образу жизниФонд собирает одноразовые туалетные принадлежности и раздаёт бездомным«Семейное» судно станет туристической достопримечательностью АвстралииАвстралийка восстанавливается после травмы с помощью бальных танцевАвстралийцы вяжут 60 тыс. маков в память о погибших в I мировойЧисло редких кистехвостых скальных валлаби в Австралии растётШколам не хватает средств на обучение детей сирийских беженцевКниги помогают не умереть со скуки в отдалённых районах Австралии