23 ноября 2017
Телеканал NTD

Львов и тигров из разрушенного зоопарка Алеппо вывезли в Турцию

Хищников из пострадавшего от войны зоопарка в сирийском Алеппо вывезли в Турцию. Парк Magic World покинули три льва, два тигра, два медведя и две гиены. Они были истощены и больны. Выжили только благодаря неравнодушным людям, которые их подкармливали.

Переехать на безопасную землю им помогла международная благотворительная организация по защите животных «Четыре лапы». Поддержало также Министерство окружающей среды Турции.

Сейчас животных доставили в реабилитационный центр в турецкой провинции Бурса. Тут их обследуют.

[Франк Гориц, ветеринар]:
«Им нужна вакцинация, нужно их чипировать и дать им номера для документации. Мы сделаем им анализы крови, УЗИ, проверим глаза, а потом станет ясно, в каком они состоянии».

Теперь организация планирует вывезти в Турцию ещё двух львов и двух волков.
Короткая ссылка на эту страницу:

Львов и тигров из разрушенного зоопарка Алеппо вывезли в ТурциюАмериканец ездит в Азию спасать собакБродячих собак в Таиланде планируют превратить в охранниковКурс турецкой валюты опустился до рекордно низкого уровняООН призывает к паузе, чтобы люди смогли бежать из сирийской РаккиВ Швейцарии открывается крупнейший в Европе пресноводный аквариумБелый дом заморозил разрешение на ввоз в США трофеев из частей тела слоновБерлинскому парку угрожают иноземные ракиОрганическая еда для питомцев – новый трендПарапланерист влился в «танцующую» стаю скворцов