24 октября 2017
Телеканал NTD

Из-за IT-скандала в Швеции уволили двух министров

Из-за скандала в Швеции постов лишились несколько министров. Главы Министерства внутренних дел и Министерства инфраструктуры ушли в отставку из-за утечки секретных данных.

Премьер-министр страны сказал, что не рассматривает вариант досрочных выборов.

[Стефан Лёвен, премьер-министр Швеции]:
«Я не хочу погружать Швецию в политический кризис. Сегодня я объявляю о перестановках в моём кабинете».

Как стало известно, в 2015 году транспортное агентство Швеции без надлежащей процедуры проверки передало обслуживание своих электронных систем чешскому отделению IT-компании IBM.

В результате чешским компьютерным специалистам стала доступна конфиденциальная информация о дорогах, мостах, портах и метрополитенах Швеции. Более того, в руки иностранных граждан также попали полицейские данные об уголовных преступлениях и подозреваемых.
Короткая ссылка на эту страницу:

Из-за IT-скандала в Швеции уволили двух министровНобелевскую премию по медицине дали за изучение «биологических часов» телаЛучшего парикмахера-брадобрея выбрали в ШвецииНобелевскую премию по физике дали за изучение гравитационных волнУчёные назвали скандинавскую диету полезной для мозгаПремию им. Нобеля в области экономики дадут за изучение психологии людейПервопроходцы криоэлектронной микроскопии получат «Нобеля» по химииVolvo будет обмениваться технологиями с Geely Holding