18 ноября 2017
Телеканал NTD

Фонд собирает одноразовые туалетные принадлежности и раздаёт бездомным

Многие из нас забирают домой маленькие туалетные принадлежности из отелей, которые входят в стоимость номера. Но часто эти мелочи так и остаются невостребованным сувениром и через пару лет идут в мусорное ведро.

Но есть альтернатива. Кое-кому они могут очень пригодиться. Их можно отдать бездомным. Именно этим занимается благотворительный фонд в австралийском Сиднее. Он так и называется – «Каждая мелочь может помочь».

[Катрина Робинсон, директор благотворительного фонда]:
«Я очень ясно увидела, что зубных щёток и мыла не хватает. И не смогла с этим смириться».

Любой желающий может отдать в фонд кусочек мыла, шампунь, зубную щётку и прочие расходные мелочи. К ним добавят полотенце, и вот: комплект готов. Такие раздают обитателям десятков приютов для бездомных.

Фрэнк – среди получивших комплект. Признаётся, благодаря ему может чувствовать себя человеком.

[Фрэнк, бездомный]:
«Когда оказываешься на улице, через пару дней начинаешь пахнуть, если нет возможности принять душ. Нельзя зайти в общественный транспорт – люди шарахаются».

В приютах оказываются и женщины, бежавшие от домашнего насилия. Порой – с детьми. Они тоже с радостью принимают помощь.

[Катрина Робинсон, директор благотворительного фонда]:
«Одна женщина рассказала, что у её детей не было зубных щёток. (Когда она покидала дом,) ей было не до того, чтобы взять с собой шампунь и шапочку для душа».

Пока фонд распространяет комплекты только в крупных городах Австралии. Но очень хочет возить их и в отдалённые регионы. Там тоже много нуждающихся.

[Катрина Робинсон, директор благотворительного фонда]:
«Я была бы счастлива, если бы мне позвонила курьерская компания и предложила помощь – доставила эти комплекты туда, куда не можем мы».

За три года фонд Катрины собрал и отдал бездомным почти 20 тысяч туалетных комплектов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Фонд собирает одноразовые туалетные принадлежности и раздаёт бездомнымПрибрежные болота Австралии могут исчезнуть через 80 летТысячи австралийцев протестуют против добычи угля в КвинслендеЭкоралли World Solar Challenge-2017 выиграли нидерландцыРобот-скульптор помогает оформлять фасады домов в БрисбенеКниги помогают не умереть со скуки в отдалённых районах АвстралииСтраны-участницы ТТП встретились в Сиднее, чтобы ускорить ратификациюИгрушечных персонажей «Звёздных войн» подготовили для поклонников сагиКнига про ребёнка с аутизмом поможет понять детей с таким недугомСтарт продаж iPhone 8: самый слабый ажиотаж за 10 лет