24 августа 2017

На Тайвань за сутки обрушилось два тайфуна

На Тайвань всего за сутки обрушилось сразу два тайфуна. Такое произошло впервые за последние 50 лет.

В выходные на остров пришёл тайфун Несат. Скорость ветра достигала 180 километров в час. В результате непогоды пострадали более 100 человек. Десятки тысяч домов обесточены, закрыты школы и госучреждения, не работает метро, нарушено авиасообщение.

Жители уезда Пиндун говорят, что уровень воды доходил до второго этажа.

[жительница уезда Пиндун]:
«Было действительно страшно. Всё произошло неожиданно, очень внезапно. Вода прибывала и прибывала. Я живу на втором этаже».

[житель уезда Пиндун]:
«Я вернулся только сегодня утром. Мой скутер был погружён в воду. Я не мог к нему пробраться, чтобы вытащить».

В понедельник на южную и центральную части Тайваня обрушился второй тайфун — Хайтан. Он принёс на остров новые наводнения и оползни. Некоторые города остаются парализованными.

На Тайвань за сутки обрушилось два тайфунаНаводнения на Тайване: не менее 4 погибшихВ Сьерра-Леоне активнее ищут жертв оползня из-за риска эпидемийПострадавшие от наводнений в Непале: «Мы остались ни с чем»Сильное землетрясение в Гватемале и СальвадореВагоны в метро Тайбэя стилизовали под бассейны и футбольные поляОползень в Китае: более 90 остаются пропавшими без вестиТайванец делает коляски для собак-инвалидовГонки на лодках-драконах прошли в ТайбэеМастер миниатюры делает точные копии домов и улиц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *