24 августа 2017

Как в Кёльне спасали пассажиров сломавшейся канатной дороги

Более 100 человек оказались в ловушке в кабинках канатной дороги в немецком городе Кёльн. Движение внезапно остановилось, и люди повисли над Рейном.

[Кристиан Хайнрих, представитель пожарного управления Кёльна]:
«На место прибыли спасательные службы. Вскоре они определили, что передние колёса одной из кабинок слева соскочили с каната».

На момент аварии работало 32 кабинки. Среди пассажиров были и дети.

В ходе спасательной операции использовали вертолёты, корабли и спецтехнику.

Одних пассажиров спускали на судно внизу на тросах. Других доставали при помощи автоподъёмников.

В ходе операции никто не пострадал.

Почему колёса одной из кабинок соскочили с каната — пока неизвестно.

Канатную дорогу используют, чтобы перебраться с одного берега Рейна на другой. Из кабинок открывается захватывающий вид на город. Переправа занимает около 5 минут.

Как в Кёльне спасали пассажиров сломавшейся канатной дорогиБеспорядки на фоне саммита «Большой двадцатки» назвали беспрецедентнымиЗамок из песка в Германии готовится побить рекорд ГиннессаВ Берлинский зоопарк прибыли две большие пандыПервый день саммита «Большой двадцатки» начался с новых протестовВенгерский фольклор стал вдохновением для новой коллекции Лены ХошекВо франкфуртском небоскрёбе прошёл вертикальный забегДТП в Германии: предположительно, 18 погибшихАмурские тигрята делают первые шаги в мир в зоопарке ГамбургаВ Германии эвакуируют жильцов дома с пожароопасной облицовкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *