17 октября 2017
Телеканал NTD

Посольство Ирака в Кабуле атаковали боевики ИГИЛ

Ответственность за нападение на посольство Ирака в Кабуле взяло на себя «Исламское государство» – запрещённая в России и других странах террористическая организация. Атака произошла в понедельник. Погибли двое афганских охранников.

[Наджиб Даниш, пресс-секретарь МВД Афганистана]:
«Когда началась атака, мы сразу эвакуировали дипломатов. Мы перевезли посла, его заместителя и других дипломатов в безопасное место. Никто из них не пострадал. Только два афганских сотрудника посольства, один из которых – женщина, погибли в этом жестоком теракте».

Террористов было четверо. Один из них – смертник, подорвал себя у главных ворот. После этого его сообщники проникли на территорию посольства. На место инцидента быстро прибыли афганские силы безопасности.

Спецоперация велась несколько часов. И только в середине дня Министерство внутренних дел объявило, что террористы ликвидированы. Среди правоохранителей погибших нет.

[Сайед Басир, полицейский]:
«Только двое наших сотрудников получили лёгкие ранения. В течение недели они вернуться в строй. Атака подавлена».

Нападение на посольство Ирака произошло спустя три недели после того, как иракские власти официально объявили об освобождении Мосула. Битва за город продолжалась с октября прошлого года.
Короткая ссылка на эту страницу:

Посольство Ирака в Кабуле атаковали боевики ИГИЛВ Каталонии продолжают искать предполагаемых террористовAmnesty International призывает ЕС не депортировать людей в АфганистанВ Роттердаме отменили рок-концерт из-за угрозы терактаАрестованы австралийцы, которые собирались заложить бомбу в самолётВо Франции арестовали подозреваемого в наезде на солдатТурист в Барселоне: «Давайте надеяться на лучшее»Уровень террористической угрозы в Великобритании снова понижен до серьёзногоПолиция застрелила исполнителя теракта в БарселонеМода против насилия: в Афганистане показали наряды разных этнических групп