23 октября 2017
Телеканал NTD

Самые часты ошибки при самостоятельном ремонте квартиры

Самые часты ошибки при самостоятельном ремонте квартиры
Евроремонт

на правах рекламы

Какие могут быть самые часты ошибки при самостоятельном ремонте квартиры, и как их избежать, чтобы ремонт не превратился в ад, а после него – не было бы неприятных последствий.

Самые часты ошибки при самостоятельном ремонте квартиры

Затеять ремонт – дело нешуточное. Сама задумка переделки, сложный процесс, огромные финансовые вложения – все учитывается и рассчитывается до мелочей. Причем отделку хочется сделать шикарной, а соответственно финансово это влетит еще в ту копеечку.

Возникает вопрос – кто будет заниматься процессом? Нанять бригаду строителей? Нерационально – нет гарантии, что частники это сделают именно так, как задумали хозяева, да и косяков не оберёшься потом, а спросить не с кого. Да, даже заключив договор, неохота потом по судам таскаться. А не взять ли отпуск, и не сделать ли ремонт самостоятельно. Можно попробовать, если не допускать ошибки. А какие они бывают чаще всего?

Первая ошибка – хаос при ремонте

Без четко выработанного плана качественный ремонт обретен на провал. Если учесть, что строительная «бригада» состоит из всей семьи + помощники друзья или родня, то без соответствующего «сценария» все будут работать по принципу – «кто в лес, кто по дрова».

А не проще ли было сперва все спланировать – потратить пару часов с ручкой и листком бумаги? И главное – чтобы во всем процессе ремонта квартиры был лидер, тот который сам все и планировал. Он – бригадир, остальные работники, беспрекословно слушающиеся его.

Вторая ошибка – «Хочу, как в телеке»

Насмотревшись телепередач, вроде «Квартирного вопроса», хозяева ставят перед собой цель – сделаем так же. Но, господа – это всего лишь экспериментальный ход начинающих дизайнеров и реклама производителей строительных материалов. А попробуйте найти, например, такую плитку в ванную, «как в той передаче» по сносной цене? Он же будет стоить как чугунный мост, и на простом рынке вы ее не найдете. Опять же – сложность конструирования и чуть ни ювелирная работа для резки отверстия для розетки под силу только супер-спецу, а не дилетанту. Посему надо рассчитывать свои силы, не оглядываясь на рекламу.

Третья ошибка – купить все и сразу

Таким образом можно только выкинуть деньги на ветер, экономии никакой. При расчетах, допустим, нужны 7 ведер краски, 10 рулонов обоев. В итоге израсходовано 5 ведер, 8 рулонов. Ни то ни сё. Так они и будут пылиться, не надо думать, что они когда-нибудь пригодятся. А если взять по мелочи – все винтики, гаечки? Сколько денег впустую потрачено! Не проще ли докупать все постепенно?

Четвертая ошибка – не получается: сделаем тяп-ляп

Поклейка новых обоев на старые, кладка плитки на краску, стояки закрытые гипсокартонном, экономия качественных материалов, все это чаще всего приводит к плачевным последствиям. В итоге куски обоев начинают свисать, плитка окажется на полу, а при протечке не заменённых стояков придется ломать стены. Кроме того, при ремонте, надо руководствоваться не только личными знаниями и советами из интернета, но и без рекомендации настоящих специалистов все равно никак не обойтись.

Дилетантские советы очень опасны, хотя бы с той электрической системой. Поэтому, если уж взялись самостоятельно за работу, то занимайтесь ею с умом, не допуская ошибок и ляпов.

Короткая ссылка на эту страницу: