17 октября 2017
Телеканал NTD

Чугунное литейное производство

Чугунное литейное производство
Художественное литье изделий из чугуна

на правах рекламы

Металл и его различные сплавы широко используются при создании большого числа товаров как бытового, так и промышленного назначения. Всю эту продукцию отличает серьезная надежность, которая напрямую зависит от материала, используемого для создания.

Ряд сплавов способен выдерживать очень серьезные нагрузки, но при этом не окупается из-за высокой стоимости составляющих его основу элементов. Современные полимеры потихоньку вытесняют металлическую продукцию, но в ряде областей гегемония металла остается незыблемой. Кроме того пока стоимость производства полимеров высокой прочности существенно выше чем использование металлических сплавов.

К таким незаменимым сплавам, безусловно, относится чугун. В основе этого черного металла физические и химические характеристики идеально подходящие для создания промышленного оборудования и продукции, которая должна выдерживать перепады температур и другие климатические явления. Сильные осадки не помеха для качественной работы изделий из чугуна.

Сам процесс литья чугунных отливок состоит из высокотемпературной обработки материала, что само по себе демонстрирует высокое качество готовой продукции. Например, художественное литье табличек для памятников, домов и других, расположенных на открытом пространстве объектов, пользуется существенным спросом как раз из-за того, что продукция никак не меняет свои характеристики с течением времени.

При этом созданные методом художественного литья таблички могут быть украшены разнообразными узорами и необычным шрифтом. Толщина таблички, как и ее форма, может меняться в зависимости от желания заказчика.

Такая свобода в возможностях позволяет создавать настоящие произведения искусства из чугуна в процессе литья. Для качественного результата достаточно тщательно спроектировать будущую отливку, разработать форму для изделия и на последнем этапе применить метод металлообработки для получения максимально точного результата.

На всех этапах необходимо тщательно контролировать процесс производства, проверяя как качество исходного материала, так и точность работы литейщиков. Профессиональное изготовление отливок из чугуна возможно только в условиях слаженного и опытного коллектива, который используется для своей работы современное оборудование.

Если в процессе создания промышленной или художественной отливки соблюдаются все необходимые процедуры и регламенты, то на выходе можно с большой долей вероятности получить качественный продукт, который без труда пройдет физические и химические тесты.

Современное литейное производство, такое как Чугун 62, контролирует качество выпускаемой продукции, как в цеху, так и в лабораторных условиях. Такой подход позволяет гарантировать качество готовых отливок на протяжении индивидуального оговоренного срока. Предприятие выступает поставщиком отдельных деталей для многих промышленных компаний региона, тем самым демонстрируя собственную надежность.

Короткая ссылка на эту страницу: