22 августа 2017

Знаменитым пандам-близнецам в зоопарке Вены исполнился год

Эта детская площадка — вольер одной из самых известных семей панд в мире. В Шёнбруннском зоопарке в Вене живут первые и единственные в неволе панды-двойняшки.

Им исполнился годик. В честь первого дня рождения малышам устроили настоящий праздник. В ярких коробках — любимое лакомство: морковь и сладкий картофель.

Разный характер юных медведей уже дал о себе знать. В то время как маленький Фу Бань вместе с мамой Ян Ян с озорством раскрывает подарки под восхищенные возгласы сотен посетителей — его сестра, малышка Фу Фэн, спит где-то вдалеке от посторонних глаз.

Двое детёнышей у панд рождаются часто, однако самка обычно оставляет одного — самого сильного. Второй же погибает. Однако этот случай уникален тем, что Ян Ян оставила обоих медвежат, и оба выжили. Причём медведица выкормила детёнышей самостоятельно, без помощи человека.

По словам администрации зоопарка, сразу после рождения малыши весили всего по 100 граммов и больше напоминали мышат. Сейчас же это уже полноценные мишки: девочка весит 22 килограмма, а её брат — 18.

Шёнбруннский зоопарк — старейший в мире. Основан в 1752 году в садах дворца Шёнбрунн, бывшей летней резиденции австрийских императоров.

Знаменитым пандам-близнецам в зоопарке Вены исполнился годДомашних собак в Маниле обучают искать людей под обломкамиНа Темзе пересчитывают лебедей королевыКлюворылов Кюрье впервые удалось заснять с дронаВена может попасть в список объектов ЮНЕСКО, находящихся под угрозойК пожилым пациентам в Австралии привозят домашних питомцевПо сингапурскому парку птиц гуляет фламинго в синих ботинкахБельгиец устроился на работу своей мечты — стал отшельникомПражский зоопарк показал 5 гепардят«Голубей ради мира» показали в зоопарке Манилы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *