18 октября 2017
Телеканал NTD

В Австралии, ОАЭ и Нидерландах арестовали 17 наркоторговцев

Австралийская федеральная полиция провела масштабную спецоперацию, направленную на уничтожение двух ближневосточных наркокартелей. В ней также участвовали правоохранители Объединённых Арабских Эмиратов и Нидерландов.

В общей сложности спецслужбы задержали 17 подозреваемых и изъяли примерно две тонны наркотиков.

В Сиднее прошли рейды по 32 домам. Полиция арестовала девятерых мужчин и одну женщину. По словам представителя австралийской федеральной полиции, это одна из самых масштабных операций против организованной преступности за всю историю страны.

Ещё пять человек арестовали в Дубае правоохранители ОАЭ. Двоих мужчин арестовали в Нидерландах. Их подозревают в организации поставки наркотиков австралийской преступной группе.

[Нил Гогхан, представитель полиции Австралии]:
«Расследование началось в середине прошлого года, когда мы узнали, что этот синдикат планирует ввезти крупную партию наркотиков в Австралию. Суд подтверждает, что австралийские преступники тесно сотрудничали с синдикатами в Нидерландах и Дубае».

По данным полиции, наркотики так и не попали в Австралию. Их изъяли в Нидерландах. В руки правоохранителей попали одна тонна 800 килограммов экстази, 136 килограммов кокаина и 15 килограммов кристаллического метамфетамина.

По оценке полиции, стоимость изъятых наркотических веществ составляет почти 650 миллионов долларов США.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Австралии, ОАЭ и Нидерландах арестовали 17 наркоторговцевАрестованы австралийцы, которые собирались заложить бомбу в самолётЧисло редких кистехвостых скальных валлаби в Австралии растётВо Франции арестовали подозреваемого в наезде на солдатРобот-скульптор помогает оформлять фасады домов в БрисбенеШкольников вовлекают в программирование при помощи мини-марсоходовАвстралийка вырезает фигуры животных бензопилойШколам не хватает средств на обучение детей сирийских беженцевСтарт продаж iPhone 8: самый слабый ажиотаж за 10 летТысячи австралийцев протестуют против добычи угля в Квинсленде