21 января 2018
Телеканал NTD

В Австралии, ОАЭ и Нидерландах арестовали 17 наркоторговцев

Австралийская федеральная полиция провела масштабную спецоперацию, направленную на уничтожение двух ближневосточных наркокартелей. В ней также участвовали правоохранители Объединённых Арабских Эмиратов и Нидерландов.

В общей сложности спецслужбы задержали 17 подозреваемых и изъяли примерно две тонны наркотиков.

В Сиднее прошли рейды по 32 домам. Полиция арестовала девятерых мужчин и одну женщину. По словам представителя австралийской федеральной полиции, это одна из самых масштабных операций против организованной преступности за всю историю страны.

Ещё пять человек арестовали в Дубае правоохранители ОАЭ. Двоих мужчин арестовали в Нидерландах. Их подозревают в организации поставки наркотиков австралийской преступной группе.

[Нил Гогхан, представитель полиции Австралии]:
«Расследование началось в середине прошлого года, когда мы узнали, что этот синдикат планирует ввезти крупную партию наркотиков в Австралию. Суд подтверждает, что австралийские преступники тесно сотрудничали с синдикатами в Нидерландах и Дубае».

По данным полиции, наркотики так и не попали в Австралию. Их изъяли в Нидерландах. В руки правоохранителей попали одна тонна 800 килограммов экстази, 136 килограммов кокаина и 15 килограммов кристаллического метамфетамина.

По оценке полиции, стоимость изъятых наркотических веществ составляет почти 650 миллионов долларов США.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Австралии, ОАЭ и Нидерландах арестовали 17 наркоторговцевПассажирское судно протаранило мост в ГерманииНосить ли антидот: полицейские США разделились на два лагеряВолонтёры втайне реставрируют надписи надгробных плитКопию лодки викингов построили для энтузиаста из СиднеяВ Австралии показали редкую карту XVII векаАвстралийцы разводят пчёл возле городских зданийУчёные придумали, как «отремонтировать» Большой Барьерный рифКости преткновения: останки древних людей вернули аборигенамНаезд на пешеходов в Мельбурне: пострадало не менее 12 человек