22 августа 2017

Новорождённый шимпанзе бонобо — звезда зоопарка Бельгии

Эта малышка бонобо — юная звезда бельгийского зоопарка Планкендал. Это карликовый шимпанзе. Редкий, вымирающий вид.

Самочка родилась 2 августа, но уже ежедневно привлекает тысячи посетителей. Однако скрывается от любопытных глаз, не слезая с рук матери. Лицо показывает лишь изредка, во время кормления.

Это второй карликовый шимпанзе, родившийся в бельгийском зоопарке в этом году. А во всей Европе — уже седьмой. Такая тенденция очень положительная, отмечают специалисты.

[Джорис Джакобс, смотритель зоопарка]:
«Их всего 200 в мире. Очень важно, что в неволе рождается много бонобо. Это хорошо для максимального генетического разнообразия».

Всего в зоопарках Европы содержатся 120 карликовых шимпанзе. Их родина — тропические леса Центральной Африки. У бонобо чёрная кожа, длинные узкие лапы, покатые плечи. Они могу прожить в неволе до 60 лет.

У новорожденной бонобо ещё нет имени. Его выберут посетители зоопарка. Они проголосуют за одно из трёх предложенных традиционных имён Демократической Республики Конго.

Новорождённый шимпанзе бонобо — звезда зоопарка Бельгии10 персидских кошек и пенсионер ездят по Японии, чтобы спасти котовВ США прошёл фестиваль, посвящённый кошкамОбед на подвешенной платформе: чудесный вид и блюда от известных шеф-поваровЗачем мэр мексиканского городка женился на крокодилеДетальные переговоры о «брексите» начались в БрюсселеПереговоры о «брексите» пока не принесли прогрессаИз зоопарка Венесуэлы украли животных, чтобы их съестьПо сингапурскому парку птиц гуляет фламинго в синих ботинкахВ Австралии собаки-доноры сдают кровь для собратьев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *