21 января 2018
Телеканал NTD

Переночевать в кране: уникальная гостиница в Дании

На первый взгляд это обычный угольный кран в одном из портов Копенгагена. Но теперь у него другие функции. Местные архитекторы решили переоборудовать его в отель.

Когда-то этот район был процветающим портом датской столицы. Теперь же его планируют превратить в жилую зону. А кран останется как память о прошлом, но уже – в виде гостиницы.

[Саймон Винзент, архитектор]:
«Мы обнаружили, что кран заржавел и больше не нужен, и захотели его восстановить. Нам хотелось, чтобы частичка порта здесь всё-таки осталась».

Кран был построен в 1932 году. Забросили его около десяти лет назад. Несколько лет назад за него взялись архитекторы. Отремонтировали стальную конструкцию, сохранив большую её часть. При этом машинное отделение превратилось в роскошные апартаменты для двоих гостей, рулевое – в зал для созерцания закатов, а противовес переоборудовали под ванную комнату с сауной.

[Метте Брикс-Рийсагер, представитель архитектурной компании]:
«Здесь вам могут сделать массаж, поухаживать за лицом. Тут даже делают специальные процедуры с углём, чтобы была атмосфера угольного крана».

Возможно, гостиница «Кран» подойдет не всем туристам. Но точно придётся по душе любителям уединенного отдыха.

[Сигне Юнгерстед, представитель местного туристического совета]:
«Когда едешь куда-то, там всегда есть другие путешественники. А этот кран – для тех, кому хотелось бы получить уникальные личные впечатления».

Забронировать «Кран» можно будет уже в ближайшие недели. Но удовольствие не из дешёвых. Ночь обойдётся примерно в 2500 евро.
Короткая ссылка на эту страницу:

Переночевать в кране: уникальная гостиница в ДанииЛюбители Lego соревнуются за возможность переночевать в Lego HouseУкрашенные огнями байдарки проплыли по каналам КопенгагенаКак делают кирпичи, которые обеспечивают уникальный вид столицы Йемена?Парк развлечений в Копенгагене украсили миллионом огнейВ Италии отреставрировали древнеримский «город толерантности»Фарерские острова пытаются попасть на мировую туристическую картуКаррарский мрамор продолжает служить итальянским скульпторамВ Дании создают мороженое из ненасыщенных жирных кислотВ родном городе Г. Х. Андерсена зажгли 9000 лампочек в его честь