22 ноября 2017
Телеканал NTD

Ковры из цветов и овощей выложили в Брюсселе

Возле Брюссельской ратуши на площади Гран-плас раскинулись сразу три ярких ковра. Эти необычные произведения искусства созданы из цветов и овощей. Украсить ими историческую площадь помогали 60 детей. К ним присоединились и взрослые энтузиасты.

[волонтёр]:
«(Мы пришли,) потому что очень любим цветы, и нам нравится работать с ними».

[туристка из Парижа]:
«Думаю, это хорошая идея – вот так сливаться с цветами, тогда они приживутся в городе. Ну и людям просто приятно посмотреть на эти цветы и овощи, они прекрасны».

[турист из Вены]:
«Гран-плас – красивое место, а цветы делают его ещё более приятным, особенно, когда приезжаешь из Вены. Бельгия, как и Голландия, известна своими цветами».

Цветочно-овощные ковры стали своеобразной витриной ярмарки Flowertime. Её организаторы хотят вдохновить людей заниматься городским садоводством, популярность которого сейчас растёт по всему миру.

Мероприятие проходит раз в два года, чередуясь с другим – более грандиозным. С 1971 года на булыжной площади в центре города выкладывают огромный ковёр из бегоний. Впечатляющее зрелище также привлекает множество туристов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ковры из цветов и овощей выложили в БрюсселеКаменные статуи в Брюсселе нарядили в шапочки из цветовНа оживлённой улице Брюсселя образовался провал в несколько метровВ ЕС подписали историческое оборонное соглашениеПарад воздушных шаров в виде героев комиксов прошёл в БрюсселеВ Брюсселе начали чистить самое известное строение городаЕврокомиссия проведёт масштабную реформу системы НДСВ ЕС ужесточат контроль за вредными выбросами автомобилейВ Бельгии представили недавно открытую картину Якоба Йорданса