18 ноября 2017
Телеканал NTD

Как борются с пьянством в Северной территории Австралии

Если вы захотите выпить в баре «Бесвик» в Северной территории Австралии, то вам сначала придётся пройти тест на алкоголь. Уже навеселе? Тогда о выпивке можете забыть. Вас попросят пойти домой.

Вот так борются с повальным пьянством аборигенные лидеры в отдалённых регионах страны. Этот бар играет роль местного клуба. Здесь каждому выдают именной браслет, по которому можно купить выпивку.

Один алкогольный напиток – одна дырочка в браслете. И таких может быть не больше шести.

[Фред Райан, член местной аборигенной общины]:
«Мы прошли долгий путь, прежде чем добились всего этого. Результаты очень хорошие».

Клуб организовали 20 лет назад. Это произошло после того, как несколько местных жителей погибли в ДТП, связанных с вождением в нетрезвом виде.

[Питер Линдси, член клуба «Бесвик»]:
«Это проблема, которая будет с нами постоянно. Ведь всегда будут люди, которые пьют. В этом клубе мы хотим обеспечить людям некоторую безопасность, а также научить их выпивать в умеренных количествах».

Власти Северной территории также планируют ввести ограничения на продажу алкоголя и открыть больше подобных баров.
Короткая ссылка на эту страницу:

Как борются с пьянством в Северной территории АвстралииКниги помогают не умереть со скуки в отдалённых районах АвстралииПрибрежные болота Австралии могут исчезнуть через 80 летЭкоралли World Solar Challenge-2017 выиграли нидерландцыСтарт продаж iPhone 8: самый слабый ажиотаж за 10 летВсемирно известную скалу Улуру закроют для восхожденияТехнологии помогут виолончелистам избежать профессиональных травмАвстралийка делает уникальные протезы глаз«Семейное» судно станет туристической достопримечательностью АвстралииШколам не хватает средств на обучение детей сирийских беженцев