22 ноября 2017
Телеканал NTD

Пожить за решёткой: хостел в Бангкоке стилизовали под тюрьму

Почувствовать себя героем фильма «Побег из Шоушенка» предлагают в одном из хостелов Бангкока. Здесь номера стилизованы под тюремные камеры. Постояльцам за 20 долларов выдают полосатые пижамы и таблички с номером. У стены с разметкой можно сделать фотографию на память.

[гостья отеля]:
«Мы никогда не представляли, как выглядит настоящая тюрьма, и не хотим оказаться там, чтобы это узнать! Но здесь можно немного это прочувствовать – из-за скрипа и грохота железных дверей, ржавчины повсюду, простого убранства».

[гость отеля]:
«Комната тесновата, двухъярусные кровати непривычные, освещение тоже не такое, как в обычных отелях. А ночью, когда выключены все лампочки, и правда, кажется, что находишься в камере».

Некоторые номера от камер отличить почти невозможно. Ржавые железные двери с маленькими окошками, металлические кровати и решётки. Для пущей реалистичности вечером в определённое время отключается свет.

[гостья отеля]:
«Такое ощущение, будто это настоящая тюрьма. Когда я въехала сюда, было очень темно. Я никогда не видела ничего так похожего на тюрьму».

На создание такого хостела владельцев вдохновил знаменитый фильм, снятый по повести Стивена Кинга «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка». Хозяева гостиницы одну половину номеров сдают тайским студентам, а вторую – иностранным туристам.

Неожиданно это место оказалось очень притягательным.

[Ситтичай Чайворапруг, владелец отеля]:
«Изначально мы знали, что в такую странную гостиницу будут въезжать одноразовые клиенты, которые хотят новизны, а в следующий раз остановятся в другом месте. Но к нашему удивлению, некоторые возвращаются и становятся здесь постоянными гостями».

Номера в хостеле-тюрьме стоят от 24 до 50 долларов за ночь.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пожить за решёткой: хостел в Бангкоке стилизовали под тюрьмуКоролевские похороны собрали в Бангкоке 300 тысяч человекВ Таиланде открылась Бангкокская ярмарка ювелирных изделийКоролевский крематорий в Бангкоке открыли для посетителейАвиагонка на одноместных самолётах: победа досталась американцуБеглому экс-премьеру Таиланда дали 5 лет тюрьмыБродячих собак в Таиланде планируют превратить в охранниковТайцы ночуют под дождём в преддверии пышных похорон короляТайская полиция не подтвердила информации о бегстве экс-премьера из страны