17 октября 2017
Телеканал NTD

Охота на карася

Охота на карася

на правах рекламы

Наверняка многие из рыбаков начинали с ловли, так называемой, мелочи. В числе частых трофеев попадаются: плотва, уклейка, густера, вьюны, и, конечно, караси. Караси, в свою очередь, делятся на два вида: золотой и серебряный.

Первый, имеет чешую, действительно напоминающую золото, более округлую голову и красновато-рыжие плавники. Этот вид карася предпочитает исключительно стоячую воду. Серебряный же, наиболее распространен и популярен, обитает как в проточной, так и в стоячей воде. Поохотиться на оба вида карпа возможно организовав рыбалку в Астрахани в любое время года.

Каждый рыбак, желающий заполучить трофейного карася, должен помнить о том, что карась – рыба донная. Однако она спокойно может клевать как на поверхности, так и на среднем уровне воды.

Казалось бы, карась это одна из самых часто встречающихся рыб в улове. А нет. Карась отличается своим капризным поведением в отношении перемены атмосферного давления, климата, осадков, температуры воды в водоеме. Поэтому при подготовке к поимке карася следует внимательно изучить все эти факторы, чтобы исключить все возможные «фиаско».

В начале подготовки к ловле карася следует запастись необходимыми снастями: при ловле с берега отлично подойдет как поплавочное удилище, так и спиннинг. В поплавочной удочке следует обратить внимание на более точный и качественный поплавок.

При ловле с открытой воды часто используют фидер, который является современным вариантом донного удилища с прикрепленной к нему кормушкой.

В зависимости от времени года, карась клюет по-разному, на разные наживки. К примеру, весной или осенью карась предпочитает мотыля, червя, опарыша. Это обусловлено тем, что рыба стремится пополнить свои жировые запасы после зимнего периода. А вот летом карась достаточно продуктивно клюет на тесто, бойлы и злаковые: кукурузу, перловку, горох. Из них, кстати, получается вполне неплохая прикормка, которую можно приготовить самому.

Если речь зашла о прикормке для карася – не сомневайтесь, она для него очень важна и играет далеко не последнюю роль в удачной рыбалке. Рекомендую делать прикормку содержащую подсолнечный жмых, горох, панировочные сухари, а также добавить туда несколько капель анисового масла или жидкого ванилина.

Как снасть для заброса прикорма используют так называемую «кормушку», или же «пружину». Это фактически та же «соска», только в форме пружины с грузиком. В нее забивается прикорм и закидывается вместе с привязанным на поводке крючком. Рыба подплывает, кормиться прикормкой, и нанизывается на почти невидимый крючок или несколько крючков.

Таким образом была изобретена поистине уникальная снасть-убийца карася, состоящая из нескольких кормушек и поводков с крючками. Бывалые рыбаки, зачастую, делают её сами, дополняя полезными свойствами и способностями, укрепляя и модифицируя.

Вот так, учтя все нюансы погоды и ловли карася, запасаясь терпением, навыками и необходимыми снастями можно не только получить богатый улов, но и словить трофейный экземпляр.

Короткая ссылка на эту страницу: