20 октября 2017
Телеканал NTD

Уроки кизомба в Киеве

Уроки кизомба в Киеве

на правах рекламы

В Киеве этот оригинальный и необычный танец появился недавно, но зато еженедельно уже стали проводиться кизомба-вечеринки.

Такой повышенный интерес к африканскому, по сути, танцу, сделал весьма востребованными и школы танцев. И многие для освоения кизомба в Киеве выбирают группу для начинающих, чтобы освоив азы, продвигаться к мастерству на международной арене.

Интересна история появления этого танца. Когда в 70-е годы Анголу охватила борьба за независимость, развернулось восстание, туда приехало немало иностранных помощников, в том числе, и добровольцы из Кубы. Постепенно, благодаря смешению национального ангольского танца семба и кубинской меренги вместе со стремительным танго, и родился удивительно красивый и пластичный танец кизомба, который стал популярным на вечеринках в португалоговорящих странах.

Будучи очень гибким в движениях и музыкальном фоне, танец легко адаптировать под любую нацию Поэтому он за короткое времени покорил Европу. Тем более, что сейчас  танцуют кизомбу под электронную музыку. Танцорам сальсы, танго, движения кизомбы, с первых попыток, кажутся абсурдными, нелогичными, где так сложно определяются базовый шаг и паузы, а также  головокружительные повороты. Но это лишь кажется первое время… В кизомбе нет случайных движений, а любая пауза в танце оправдана.

На сайте школы кизомбы можно познакомиться с правилами, тонкостями ведения, вариантами шагов этого танца. Самое интересное: зная правила, в будущем каждый танцор сможет привнести в танец что-то своё, проявив индивидуальность. Каждый, кому приходилось видеть пары, танцующие кизомбу, понимает, что партнёры друг друга ощущают интуитивно. Волны от партнера тут же гармонично может повторить своим телом умелая партнерша. Просто поражают слаженные и точные шаги, которые можно сравнить со стрелками часов.

Движения выполняются медленно и мягко, передавая партнеру своеобразные энергетические импульсы. А разновидность кизомбы – тарашинью с плавными нерезкими движениями корпусом – танцует молодежь в Киеве, не сходя с места.

Есть советы, которые помогут освоить этот танец, в частности, кизомба шаги:

  • их надо стараться выполнять точно, не спеша;
  • важно смотреть в зеркало, выполняя движения, неплохо записать себя на видео и со стороны оценить все нюансы;
  • в танец кизомба надо вкладывать больше страсти, он – из самых чувственных и романтичных;
  • стоить попытаться и не сдаваться при первых неудачах.

Учитесь и танцуйте вместе с киевской школой кизомбы Salsa Swing! И у вас всё обязательно получится!

Короткая ссылка на эту страницу: