21 октября 2017
Телеканал NTD

Железнодорожная авария в Индии: не менее 23 жертв, более 200 пострадавших

В индийском штате Уттар-Прадеш начались восстановительные работы на участке пути, где в субботу произошла смертоносная авария.

Переполненный пассажирский поезд сошёл с рельсов. 23 человека погибли, более 200 пострадали.

Трагедия произошла примерно в 130 километрах от столицы Нью-Дели. Поезд следовал в священный город Хардвар.

[Рам Пракаш, пострадавший]:
«Поезд набирал скорость. Вдруг произошёл рывок, и вагоны начали переворачиваться. Я ехал в седьмом вагоне. Люди вытаскивали друг друга из поезда».

[Прадип Шарма, пострадавший]:
«Поезд опрокинулся после нескольких рывков. Мы ехали во втором вагоне. У людей были повреждены ноги, головы… Обе входных двери были заблокированы. Мы попытались вылезти через окна, но почувствовали, что они под напряжением. Нам удалось выбраться через 5-7 минут».

[Виджац Кумар, пострадавший]:
«Внезапно всё погрузилось во тьму. Местные мусульмане вытащили нас из вагонов и спасли нам жизнь».

Вставшие на дыбы вагоны также повредили жилые дома вдоль путей.

[Пинто Чаудхари, владелец повреждённого дома]:
«Раздался грохот. Я видел, как камни и вагоны взлетали в воздух. В тот же момент мой отец упал, и я пытался унести его подальше. Тут я увидел, как ещё один вагон взлетел как в кино. Но это было наяву. Никогда этого не забуду. Вагон врезался в мой дом и повредил его».

Что именно стало причиной аварии – пока неизвестно. С рельсов сошло 13 вагонов. Ведётся следствие. Власти обещают наказать виновных.

[Мохаммед Джамшед, член Совета по железным дорогам Индии]:
«Был приказ расследовать этот инцидент. Это будет делать специальный уполномоченный по безопасности на железных дорогах северного региона».

Железнодорожные аварии в Индии – явление привычное. Пути находятся в плохом состоянии из-за недостатка финансирования. Поезда обычно переполнены.

Нынешняя авария стала четвёртой самой масштабной для Индии в этом году. Напомним, в ноябре прошлого года в этом же штате в результате железнодорожной катастрофы погибло 150 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Железнодорожная авария в Индии: не менее 23 жертв, более 200 пострадавшихЭкс-премьеру Таиланда грозит 10 лет тюрьмыПосольство Ирака в Кабуле атаковали боевики ИГИЛЧисло жертв землетрясений в Китае возросло до 19Землетрясение в Мексике: шансов найти выживших всё меньшеШторм «Ксавьер» в Германии: шестеро погибшихКак в Кёльне спасали пассажиров сломавшейся канатной дорогиВ Риме 100 беженцев вступили в стычки с полициейВ Сьерра-Леоне активнее ищут жертв оползня из-за риска эпидемийНа оживлённой улице Брюсселя образовался провал в несколько метров