22 февраля 2018
Телеканал NTD

Биг-Бен замолк на четыре года

Знаменитые часы британского парламента, Биг-Бен, в понедельник пробили в последний раз. В течение следующих четырёх лет ремонта они будут молчать.

Все шестерёнки будут сняты, осмотрены и, если необходимо, отреставрированы. Отсоединят и молотки, которые последние 157 лет каждый час били по колоколу весом почти 14 тонн. Четыре циферблата тоже очистят и отреставрируют.

Один из циферблатов оставят видимым. Во время работ он будет показывать время при помощи электрического мотора.

Впрочем, часы не замолкнут окончательно. На важные события, такие как празднование Нового года, они всё же будут бить.

Открытие обновлённого Биг-Бена намечено на 2021 год.

96-метровая Башня Елизаветы является частью Вестминстерского дворца и стоит на берегу Темзы. Это одна из главных достопримечательностей Лондона и самое фотографируемое строение в Великобритании.
Короткая ссылка на эту страницу:

Биг-Бен замолк на четыре годаОтель позволяет гостям превратиться в кинозвёздСредства традиционной медицины – гигантский нелегальный рынокПочему ёжиков в Великобритании стало в два раза меньше«Ледяная музыка», от которой по телу пробежит холодокНа йогу – с собакой: новое увлечение британцевДухи, масло и свечи: на выставке в Лондоне показали, что нужно бородатым мужчинамЗнаменитые терракотовые воины прибыли в ЛиверпульЗаконопроект о «брексите» одобрили в нижней палате британского парламентаСветящиеся фламинго и цветы на арт-фестивале в Лондоне