24 сентября 2017
Телеканал NTD

Лидер КНДР приказал производить больше ракетных боеголовок

Северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал производить больше ракетных двигателей на твёрдом топливе и ракетных боеголовок. Об этом официальные СМИ страны объявили в среду.

Главнокомандующий, как сообщается, посетил химический институт. Он отметил, чтоб необходимо более широко использовать композитные материалы.

При этом, в сообщении не содержалось привычных угроз в адрес Вашингтона.

Ранее Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обратился к Пхеньяну с примирительным заявлением, похвалив его за «сдержанность, проявленную в вопросе недавних военных мер».

С начала прошлого года Северная Корея провела два ядерных испытания и десятки запусков ракет. После того как в июле этого года она запустила две межконтинентальные баллистические ракеты, санкции в отношении неё ужесточили.

Недавно КНДР также объявила о готовности нанести ракетный удар по базе американских ВМС на острове Гуам в Тихом океане. В ответ на это Дональд Трамп сказал о готовности применить военную силу, чтобы ликвидировать ядерную угрозу со стороны Пхеньяна. Вслед за этим Северная Корея заявила, что откладывает запуск.

Лидер КНДР приказал производить больше ракетных боеголовокСБ ООН наложил жёсткие санкции на КНДР в ответ на ядерное испытаниеЮжная Корея призвала КНДР к переговорамШестое ядерное испытание КНДР: реакцияСеверная Корея угрожает ракетным ударом по военной базе СШАЮжная Корея и США сняли ограничения на вес боеголовокСеверная Корея отложила удар по американскому острову ГуамСША готовы применить силу в отношении Северной КореиКНДР запустила очередную баллистическую ракетуИспания попросила посла КНДР покинуть страну

Короткая ссылка на эту страницу: