20 октября 2017
Телеканал NTD

В Бразилии второе кораблекрушение за неделю: 22 погибших

Паром с примерно 130 пассажирами на борту затонул в бразильском прибрежном штате Баия. Потом его прибило к берегу. Погибло, по меньшей мере, 22 человека.

Трагедия произошла утром 24 августа. Судно следовало с острова Итапарика в столицу штата, город Салвадор.

Пассажиры говорят, что всё произошло очень быстро.

[выживший]:
«На людей начала течь вода справа, потом они перешли на левую сторону. Все собрались слева, а потом он затонул. Он затонул так быстро, что мы успели сказать только “Боже, помоги”».

Власти отмечают, что судно проходило все проверки и работало легально.

[Эдуарду Пессуа, глава транспортного агентства штата]:
«Корабль обследуют военно-морские силы. Его документы в порядке. Документы всех восьми судов, которые работают, в порядке».

Губернатор штата объявил трёхдневный траур.

Это уже второе смертоносное кораблекрушение в стране за последнюю неделю. Ещё одно произошло в штате Пара на севере Бразилии во вторник. Погиб 21 человек, пятеро по-прежнему числятся пропавшими без вести.

[выживший]:
«Бог всемогущ, но я больше не верю, что мой сын жив. Но я всё равно хочу его найти, даже если он погиб».

Как сообщили власти, у владельцев этого корабля не было разрешения на перевозку пассажиров.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Бразилии второе кораблекрушение за неделю: 22 погибшихДвух экс-президентов Бразилии обвиняют в коррупции и отмывании денегВолны за месяц разрушили пляж в Рио-де-ЖанейроВ Бразилии пытаются защитить леса Амазонии от пожаров и вырубкиКак скрипач из трущоб изменил свою жизнь музыкойБывшая наркоманка собирает мусор, чтобы очистить планетуБольные комары уменьшат распространение вирусов в БразилииБразильцы ели мясо на гриле на 20-метровой высотеС историей Рио-де-Жанейро знакомит приложение на смартфонеПарламент Бразилии не поддержал обвинений против президента