20 октября 2017
Телеканал NTD

Размер сейфа для охотничьего ружья

на правах рекламы

Сегодня охота практически утратила свое, когда то основное предназначение – добыча пропитания, а превратилась в излюбленное времяпрепровождение на природе в дружеской компании.

Конечно, каждый охотник стремится приобрести свое собственное охотничье ружье, однако это очень ответственный шаг, который требует тщательного изучения всех нюансов.

Основные требования для желающих приобрести охотничье ружье

Статья 22 №150 ФЗ «Об оружии» четко регламентирует приобретение, использование и хранение любого вида оружия. Перед такой важной покупкой необходимо:

  1. Получить лицензию на приобретение соответствующего вида оружия;
  2. Выбрать, купить и правильно установить оружейный шкаф;
  3. Получить рапорт у участкового о наличии оружейного сейфа.

Несоблюдение всех этих правил ведет к нежелательным последствиям:

  • Штраф;
  • Административные виды ответственности;
  • Изъятие оружия.

Во избежание наступления этих последствий, необходимо соблюдать все установленные законом нормы.

Оружейный сейф: что стоит принимать во внимание

На сегодняшний день производство оружейных сейфов ведется многими странами, однако достоверно известно, что лишь три из них могут похвастаться отменным качеством своей продукции:

  • Германия;
  • Италия;
  • Израиль.

Ввиду своей относительно низкой стоимости спросом пользуются еще и сейфы производства Китай, но качество их замков и материала производства оставляют желать лучшего. А, как уже известно, лучше приобрести одну дорогостоящую вещь, которая прослужит достаточно долго, а в процессе эксплуатации не возникнет серьезных проблем.

Все без исключения оружейные шкафы выполняют следующие функции:

  1. Защищают оружие от попадания в чужие, а также детские руки;
  2. Защищают оружие, патроны и порох от огня;

Что касается размеров сейфа, то их в первую очередь определяет общая длина ружья, иначе говоря, учитывается не длина патронника и ствола непосредственно, а их общий размер. В противном случае, существует риск возникновения такой досадной оплошности, что ружье можно будет хранить в сейфе только в разобранном виде.

Очень важно правильно закрепить сейф, крепление можно осуществить либо к полу, либо к стене, главное условие – подальше от радиаторов отопления и прочих приборов обогрева. В системе крепежа должно участвовать минимум три болта.

Сам оружейный шкаф должен быть оснащен двумя замками, это может быть:

  • Ключевой замок;
  • Электронный замок;
  • Механический замок;
  • Возможно их комбинация.

Подводя итоги, можно отметить, что наиболее важными критериями выбора сейфа для охотничьего ружья служат его характеристики в плане обеспечения сохранности ружья и, естественно, правильно подобранные размеры.

Короткая ссылка на эту страницу: