20 января 2018
Телеканал NTD

Страны-участницы ТТП встретились в Сиднее, чтобы ускорить ратификацию

В австралийском Сиднее в понедельник начались трёхдневные переговоры по вопросу ТТП – Транстихоокеанского партнёрства. Это соглашение между 11-ю странами региона о создании зоны свободной торговли.

Ранее в ТТП участвовали и США. Договор был одним из основных достижений Барака Обамы в регионе. Однако Дональд Трамп решил выйти из соглашения.

Оставшиеся 11 стран подтвердили, что по-прежнему готовы к переговорам.

[Кадзуёси Юмемото, главный переговорщик от Японии]:
«Для 11 стран очень важно сохранять солидарность и единство, приложить усилия, чтобы сделать Азиатско-Тихоокеанский регион свободным, справедливым и основанным на законе. Так должно быть в XXI веке».

Впрочем, некоторые эксперты ставят под сомнение целесообразность зоны свободной торговли без США.

ТТП пытаются создать уже пять лет. Ратифицировать соглашение должны, по меньшей мере, шесть стран, на которые приходится 85% ВВП всех государств-участников.
Короткая ссылка на эту страницу:

Страны-участницы ТТП встретились в Сиднее, чтобы ускорить ратификациюУчёные придумали, как «отремонтировать» Большой Барьерный рифВ Австралии «арестовали» крокодила, гулявшего по улицамЖивые изгороди из боярышника восстанавливают на острове ТасманияКрупнейшее пресноводное беспозвоночное планеты – под угрозой исчезновенияДля малообеспеченных школьников-аборигенов устроили настоящий выпускнойАвстралийские законодатели увольняются из-за двойного гражданстваПереговоры о НАФТА не принесли ощутимого прогрессаВиртуальная реальность и 3D-технологии: инновации для людей с инвалидностьюВолонтёры втайне реставрируют надписи надгробных плит