19 ноября 2017
Телеканал NTD

Страны-участницы ТТП встретились в Сиднее, чтобы ускорить ратификацию

В австралийском Сиднее в понедельник начались трёхдневные переговоры по вопросу ТТП – Транстихоокеанского партнёрства. Это соглашение между 11-ю странами региона о создании зоны свободной торговли.

Ранее в ТТП участвовали и США. Договор был одним из основных достижений Барака Обамы в регионе. Однако Дональд Трамп решил выйти из соглашения.

Оставшиеся 11 стран подтвердили, что по-прежнему готовы к переговорам.

[Кадзуёси Юмемото, главный переговорщик от Японии]:
«Для 11 стран очень важно сохранять солидарность и единство, приложить усилия, чтобы сделать Азиатско-Тихоокеанский регион свободным, справедливым и основанным на законе. Так должно быть в XXI веке».

Впрочем, некоторые эксперты ставят под сомнение целесообразность зоны свободной торговли без США.

ТТП пытаются создать уже пять лет. Ратифицировать соглашение должны, по меньшей мере, шесть стран, на которые приходится 85% ВВП всех государств-участников.
Короткая ссылка на эту страницу:

Страны-участницы ТТП встретились в Сиднее, чтобы ускорить ратификациюАвстралийка восстанавливается после травмы с помощью бальных танцевСтарт продаж iPhone 8: самый слабый ажиотаж за 10 летАвстралийка вырезает фигуры животных бензопилойАвстралийцы вяжут 60 тыс. маков в память о погибших в I мировойКрупнейшее пресноводное беспозвоночное планеты – под угрозой исчезновенияПереговорщики NAFTA пытаются закрепить энергетические реформы МексикиТехнологии помогут виолончелистам избежать профессиональных травмВрачи Австралии используют искусство, чтобы лечить пациентовРобот-скульптор помогает оформлять фасады домов в Брисбене