18 октября 2017
Телеканал NTD

Уход за зоной декольте и шеей

Уход за зоной декольте и шеей
Корейская косметика

на правах рекламы

Качественная забота о лице – важный момент в вопросе сохранения свежести и красоты. Именно здесь кожа обладает наиболее тонким слоем клетчатки. Наиболее открытые участки, такие как шея и зона декольте активно подвергаются внешнему воздействию.

Появляются ненавистные всем девушкам морщинки, дряблость, кожа, как говорится, начинает преждевременно стареть. В таком случае очень важен дополнительный уход. Как грамотно заняться проблемой и вернуть коже былой эластичный вид?

Конкретно шею рекомендуется смазывать специальным увлажняющим кремом, подойдёт и тот, что обычно используют для тела. Процедуру можно проводить дважды в день или после душа. Важно тщательно выбирать крем и не перепутать его предназначение. Например, компоненты, использующиеся против жирной кожи, обладают подсушивающим эффектом и вряд ли подойдут для другого, более нежного, типа. Предварительно лучше промыть шею с применением геля или избавиться от косметики. Скрабы же помогут убрать наиболее глубокие загрязнения. Еженедельные домашние маски пойдут только на пользу.

В последнее время, в сфере очищения и увлажнения прекрасно себя зарекомендовала корейская косметика, которая выгодно отличается от конкурентов высоким качеством и натуральностью ингредиентов, многолетними традициями, продуманностью составов. И многочисленные положительные отзывы только подстегиваю эту популярность.

Как быть с уже появившимися морщинами? Их можно запросто разгладить при помощи особых компрессов на базе растительных масел. Смесь должна быть тёплой, для первого раза отлично подойдёт оливковое масло. Наносится на подготовленную область и обвязывается в несколько слоёв повязкой или же чистым полотенцем, также смоченными тёплой водой. Компрессы держатся не более 20-ти минут, а их снятие сопровождается лёгким массажем и дополнительным наложением холодной марли.

На состояние шеи влияют и другие факторы, например, подушка, на которой спит обладательница. Чересчур высокий атрибут сна может привести не только к появлению второго подбородка, но и к лишней привычке наклонять вперёд голову при ходьбе. Самостоятельные физические упражнения лишний раз помогут содержать шею в тонусе.

Вопрос декольте

Эта зона ни чуть не меньше нуждается в тщательной заботе. Впрочем, действия во многом схожи с прошлым пунктом. Использование кремов, скрабов, – всё то же самое. Стоить отметить, что для эффективного ухода следует использовать специальную косметику как для шеи, так и для декольте, в состав которой должен входить коллаген. Поочерёдное обливание тела холодной и тёплой воды также имеют положительный эффект.

Во время принятия душа как такового необходимо использовать не слишком жёсткие моющие губки, поскольку, напомним, кожа в области декольте наиболее всего подвергается сушке. Советуем обратить внимание на скрабы-пенки корейской косметики, например на пенку-скраб с морской солью Innisfree Sea Salt Cleanser, который превосходно справляется со своей задачей.

Небольшая хитрость: если нет возможности (или желания) принять полноценный душ, то с задачей хорошо справится кубик льда или же парочка влажных ватных дисков. Масляные компрессы помогают как разгладить старые морщины, так и предупредить новые. Всем любителям загара лучше учесть, что его злоупотребление способно сильно навредить не только состоянию декольте, но и всей коже в целом.

Какое бы состояние кожи не наблюдалось у обладательницы, важно не только помнить о естественной красоте, но и знать меру в проводимых процедурах.

По материалам сайта koreantrick.com, блоге о красоте «Корейская штучка».

Короткая ссылка на эту страницу: