20 сентября 2017
Телеканал NTD

Мексика готовится к возможному выходу США из NAFTA

Мексика опасается, что есть большой риск выхода США из NAFTA, и уже делает соответствующие приготовления. Об этом сообщил министр экономики страны Ильдефонсо Гуахардо. Он также сказал, что повторные переговоры о NAFTA могут закончиться ничем.

NAFTA – соглашение о зоне свободной торговли между США, Канадой и Мексикой, которое вступило в силу в 1994 году. Ранее Дональд Трамп сказал, что для Вашингтона оно невыгодно и его надо пересмотреть.

[Ильдефонсо Гуахардо, министр экономики Мексики]:
«Никто не начинает переговоры, не допуская возможности отказа от цели, которой невозможно достичь. Мы ведём переговоры с такой позиции, что, если нет альтернативы, нет дополнительного плана, тогда нет и смысла вести переговоры».

За последнюю неделю президент Дональд Трамп три раза грозил выйти из соглашения. Первый раунд переговоров проходил в Вашингтоне. Второй в пятницу начинается в Мехико.

Ранее Гуахардо говорил, что с вероятностью в 60% переговоры удастся завершить до января. По мнению мексиканской стороны, такая спешка нужна для того, чтобы они не стали политизированными на фоне президентских выборов в Мексике, которые состоятся в июле следующего года.

С другой стороны, Мексика ведёт торговые переговоры с Бразилией, Австралией и Новой Зеландией. Кроме того, президент Энрике Пенья Ньето планирует посетить Китай.

Ежегодный объём торговли в рамках NAFTA составляет триллион долларов.

Мексика готовится к возможному выходу США из NAFTAПарадокс промышленности США: тысячи вакансий и работники без работыАмериканцы готовятся к полному затмению СолнцаАмериканские строители перед работой делают зарядкуВ Мехико обнаружили руины дома знатных ацтековОрганическая еда для питомцев – новый трендВолшебное шоу светлячков озаряет леса МексикиЛучшего двойника Хемингуэя выбрали из 150 претендентовСеверная Корея отложила удар по американскому острову ГуамДональд Трамп отменил программу защиты детей нелегалов

Короткая ссылка на эту страницу: