23 сентября 2017
Телеканал NTD

Парад воздушных шаров в виде героев комиксов прошёл в Брюсселе

Парад гигантских воздушных шаров в виде знаменитых героев комиксов и мультфильмов прошёл в Брюсселе. Шествие надувных кукол стартует от Королевского дворца.

Над улицами бельгийской столицы проплывают бесстрашный ковбой Счастливчик Люк, персонаж «Звёздных войн» робот BB-8, герой мультфильма «Рио» Голубчик и «Пингвины Мадагаскара». В грузовичке проезжает газетный репортёр Тинтин.

[житель Брюсселя]:
«Это замечательно. Очень необычный праздник для детей. Им нравится Счастливчик Люк и многие другие комические персонажи».

[жительница Андерлехта]:
«Конечно, это прекрасно. Всё замечательно. Нам надо снова провести такое шествие. Буду с нетерпением ждать следующего года».

Бельгия подарила миру множество героев комиксов. Среди них голубые гномы смурфики, находчивый, но ленивый Гастон Лагафф, вымышленное животное Марсупилами и многие другие. Рисованные истории бельгийцы с уважением называют «девятым видом искусства», которое идёт после поэзии, кинематографа и телевидения.

Парад воздушных шаров в виде героев комиксов прошёл в БрюсселеВ Бельгии приготовили гигантский омлет из 10 тысяч яицСаммит ЕС: оборона, «брексит» и торговляКаменные статуи в Брюсселе нарядили в шапочки из цветовФестиваль для людей с карликовостью прошёл в ЮАРВ Лондоне показали электрическое будущее Jaguar Land RoverВ Памплоне стартовала неделя забегов с быкамиВ Кыргызстане посвятили фестиваль традиционным войлочным коврамОткрывается 74-й Венецианский кинофестивальАймара приносят в Андах подношения Матери Земле

Короткая ссылка на эту страницу: