[Джозеф Юн, организатор мероприятия]:
«Мы помогаем изменить представления американцев об употреблении в пищу насекомых, а также об их питательной ценности».
Brooklyn Bugs – это первая компания, которая объединяет фермеров, шеф-поваров и производителей еды, работающих с насекомыми.
Сегодня в меню — луковый пирог с дайконом и сверчками, вегетарианские котлеты со сверчковой мукой и кузнечики в кляре с соусом.
[посетительница мероприятия]:
«Мне очень понравилось. Я не поняла, что это такое с небольшими сверчками внутри, но это было вкусно. Кузнечики на вкус совсем не такие, как сверчки. Мне они тоже очень нравятся».
[Джордж Гордон, шеф-повар]:
«Сейчас культура еды меняется. Люди говорят: «О, попробуй этих кузнечиков, они вкусные» или что-то подобное. Сейчас больше принимают необычную еду».
Рынок продуктов питания из насекомых в США расширяется. Появляются особые белковые порошки, макароны и закуски. Продукты с насекомыми в составе уже продают некоторые супермаркеты. Кроме того, сверчков и червяков можно найти и в меню ряда ресторанов.
В глобальном масштабе этот рынок составляет 33 миллиона долларов. К 2023, как ожидается, он вырастет на 40%.
Короткая ссылка на эту страницу: