21 февраля 2018
Телеканал NTD

Инновации в проведении операции Мармара

на правах рекламы

Хотите узнать, как снизить уровень рецидивов после проведения операции Мармара и избавиться от косметических дефектов? Это уже возможно!

Наверняка, многим мужчинам будет интересно узнать о том, что урологи нашей страны добились серьезных успехов, борясь с мужским бесплодием в том случае, если у больного наблюдается болезнь варикоцеле.

Ни для кого из врачей, специализирующихся в этой сфере, не секрет, что операция Мармара является одной из самых щадящих для пациента способов лечения данной болезни. Она дает минимум рецидивов и подходит для большинства мужчин, которые хотели восстановить у себя детородную функцию. При этом врачи из московской Клиники Лечения Варикоцеле №1 пошли дальше – с их помощью эта операция стала еще более успешной. В чем же заключается секрет их инновационной разработки?

Что же происходит при обычной методике? В этом случае операционный разрез, из которого впоследствии формируется шов, небольшой – максимум 2 см. Операция Мармара имеет совсем небольшой процент рецидивов – он составляет менее 2%. В общем и целом это отличный показатель, особенно если сравнивать с другими возможностями для оперативного лечения этой болезни.

Урологи московской клиники лечения варикоцеле №1 поставили себе целью сократить процент осложнений до нуля (то есть убрать их вообще), при этом избавиться от косметического дефекта. Пусть шрам остается небольшой, всего 2 см, но он расположен в видимой зоне, а значит, может приносить неприятности пациенту.

Новшества в операции Мармара?

  • Микроразрез теперь проводится не в паховой зоне, а непосредственно на мошонке. Таким образом последствия операции вообще никому не видны.

  • Используя ультрасовременную и чувствительную аппаратуру, врач видит все вены, которые повреждены и которые следует исправить. И потому операции проходят более эффективно!

Нововведения урологов подтверждаются достигнутыми результатами – начиная с 2014 года, врачами было проведено более 5 тыс. операций, и все они дали возможность достичь поставленной цели! Уровень осложнений остается на нуле до сих пор, хотя счетчик проведенных оперативных вмешательств зашкалил за 5284 операции.

С чем связаны рецидивы при обычном течении операции Мармара? Все дело в том, что отток венозной крови от яичка в ходе обычного вмешательства блокируется полностью. В случае же нововведений вена семявыносящего протока, которая не подвержена варикозу остается целой. Это позволяет организму быстро перестроиться, и ему впоследствии не нужно время для того, чтобы восстановиться после полной блокировки возможности оттока венозной крови. Таким образом решается вопрос с мужским бесплодием.

Статья подготовлена по материалам сайта http://varicocele-clinic.ru/operaciya_marmara.

Короткая ссылка на эту страницу: