21 ноября 2017
Телеканал NTD

На оживлённой улице Брюсселя образовался провал в несколько метров

В Брюсселе такое увидишь нечасто. Прямо на улице с оживлённым автомобильным движением провалился асфальт. Образовалась дыра диаметром несколько метров.

К счастью, пострадавших нет. При этом, как сообщают бельгийские СМИ, из окрестностей эвакуировали около 200 человек. Дорогу закрыли для движения.

Хозяин ресторанчика, который находится совсем рядом с местом происшествия, среагировал быстро. [Массут Озкан, владелец местного ресторана]:
«Мы остановили машины, я поднялся вверх по улице и преградил им дорогу. Там были и автобусы. К счастью, они не поехали дальше. Мы остановили всех, с обеих сторон улицы. Честно говоря, нас миновала большая опасность. Если бы там проехал большой автобус и грузовик, всё было бы намного хуже».

Авария сказалась и на движении железнодорожного транспорта. Из соображений безопасности на несколько дней закрыли движение между двумя близлежащими станциями.

[прохожий]:
«Такая картина на такой оживлённой улице, как Шоссе Лувэн, просто шокирует. Надеюсь, нигде на дорогах такого больше не произойдёт. Властям следует задуматься. Если такое произошло здесь, оно может случиться и ещё где-то. Полагаю, нужно принять какие-то меры».

Как сообщается, асфальт провалился из-за того, что в водопроводных трубах под землей образовалась утечка.
Короткая ссылка на эту страницу:

На оживлённой улице Брюсселя образовался провал в несколько метровВ Бельгии представили недавно открытую картину Якоба ЙордансаУмерла немка, пострадавшая в ходе теракта в БарселонеЖан-Клод Юнкер – о «брексите»: «Обсуждать торговлю пока не будем»Экс-президента Каталонии отпустили на порукиОтстранённый президент Каталонии сделал заявление в БрюсселеКандидат или не кандидат: дебаты в ЕС вокруг ТурцииОчередной раунд переговоров о «брексите»: прогресс есть, но небольшойВ ЕС ужесточат контроль за вредными выбросами автомобилейПучдемон призвал Мадрид и ЕС уважать результаты предстоящих выборов