24 сентября 2017
Телеканал NTD

В интернет-магазине ковров Вы найдете то, что Вам понравится!

на правах рекламы

Ковровые покрытия каждой страны имеют свои особенности. Имеют их и ковры Беларуси. Еще во времена существования Советского Союза изделия, сделанные в Витебске, ценились по всей стране.

Сегодня они сохранили высокие стандарты качества и по-прежнему пользуются спросом.

Однако конкуренция на рынке ковровых покрытий очень высока. Вы без труда убедитесь в этом сами. Изделия каких стран пользуются спросом в нашей стране? Турции, Китая, Бельгии. Более обеспеченная публика покупает ковры, сделанные в Италии по заказу известных модельеров. При их производстве используются золотые нити и драгоценные камни.

Не стоит сомневаться в качестве изделий других стран. Если Вы не гонитесь за брендом, перед Вами предстанет огромный выбор. Изделия китайского производства лидируют по двум направлениям: на рынке скульптурных ковровых покрытий и на рынке покрытий, на которых представлены изображения всемирно известных картин. Для скульптурных покрытий характерен перепад ворса. Хождение по ним не только приятно, но и полезно. Массажный эффект, возникаемый при ходьбе по ним улучшает кровоснабжение в ступнях, что хорошо для всего организма.

Турецкие изделия сохраняют многовековые традиции ковроделия. Здесь по-прежнему используются техники шелк на шелке, хлопок на хлопке, шерсть на шерсти. Покрытия с восточными орнаментами, создаваемые в Турции, по-прежнему считаются одними из лучших. Если Вас заинтересовала турецкая продукция, зайдите в интернет-магазин ковров интернет-магазин ковров и выберите покрытие для своего дома.

Следует сказать несколько слов об изделиях, создаваемых в Бельгии. Не все знают, что в Германии, но на территории современной Бельгии, была открыта одна из первых шпалерных мануфактур в Европе. Бельгия хранит свою историю ковроделия, при этом идет в ногу со временем. Здесь создают изделия необычных форм и из необычных материалов. Большинство ковровых покрытий бельгийского производства сделано из искусственных материалов. Они обладают повышенной прочностью. Неудивительно, что на большинстве круизных лайнеров лежат ковровые покрытия, сделанные в Бельгии.

Российская продукция также имеет своих сторонников. Она отличается прекрасным качеством и доступной ценой. А изделия некоторых регионов, например, созданные в Дагестане, высоко котируются во всем мире.

Ну, и немного истории. Самому древнему из сохранившихся на сегодняшний день ковровому покрытию более четырех с половиной тысяч лет. Его нашли на одно из плато Алтая в 1949 году. Находка потрясла весь археологический мир, поскольку ковер прекрасно сохранился. Специалисты говорят, что это стало возможно благодаря удивительному сочетанию холода и влажности. Вы можете полюбоваться на Пазырыкский ковер, если придете в Эрмитаж.

Остается добавить: если Вы хотите, чтобы купленное Вами покрытия радовало Вас долгие годы, ухаживайте за ним. Пылесосьте и своевременно проводите влажную уборку. И тогда ковровое покрытие сохранит свой первоначальный вид на долгое время!

Короткая ссылка на эту страницу: