24 сентября 2017
Телеканал NTD

Полуприцепы: лесовоз и зерновоз

Полуприцепы: лесовоз и зерновоз
Полуприцеп Самосвальный KOGEL SKM

на правах рекламы

От технического обеспечения сельскохозяйственных и иных работ во многом зависит успех посевной и объемы получаемых зерновых культур. Кроме специализированных полуприцепов для зерновых модельный ряд IVECO также включает в себя специально оборудованный полуприцеп лесовоз, используемый для перевозки леса и пиломатериалов.

Полуприцеп для перевозки зерна

В сельском хозяйстве активно применяется тракторный полуприцеп зерновоз, используемый для перевозки зерна. Модельный ряд IVECO включает в себя следующие разновидности полуприцепной техники:

  • Самосвальный – чаще всего используется в сельском хозяйстве для перевозки различных грузов, в том числе сыпучих материалов и зерна. Простота конструкции и функциональность позволяют прицепу производить быструю разгрузку в одну или несколько сторон;
  • Бортовой – используется для перевозки неделимых грузов;
    Насыпной полуприцеп – используется для перевозки пищевой продукции, а также зерновых культур. Имеет закрытый борт, защищенный от попадания влаги и сушки под прямыми солнечными лучами;
  • Зерновоз – полуприцеп адаптирован для работы с зерновыми культурами, кормами, насыпным сахаром или солью, гранул различного диаметра и иной насыпной продукции. В зависимости от модификации, полуприцеп способен перевозить до 30-40 тонн насыпной продукции. Такой полуприцеп может свободно перемещаться по проселочным дорогам, благодаря усиленной тормозной системе и особой подвеске.

Лесовозы

Полуприцеп лесовоз применяется для доставки хлыстов, пиленого леса и продукции деревообработки. В конструкции полприцепа используется особый П-образный каркас (коники), который осуществляет фиксацию груза и не позволяет бревнам опрокинуться во время пути.
Полуприцеп лесовоз представлен в 2 вариациях:

  1. Цельнометаллический – фиксаторы сварены в единую конструкцию и не имеют раздвижного механизма;
  2. Раздвижной – особые роспуски позволяют принимать и надежно фиксировать бревна и пиломатериал любого диаметра и размера.

Лесовоз обладает высокой проходимостью и надежной рамной конструкцией, и могут быть использованы непосредственно в лесной чаще.

Официальный дилер IVECO

Купить полуприцеп зерновоз и другие разновидности специально сельскохозяйственной техники вы можете купить у официального дилера IVECO в России по отличной цене и полным сервисным обслуживанием от производителя.
Вы можете самостоятельно подобрать для себя оптимальное оснащение полуприцепной техники, а также заказать любые комплектующие и запчасти для любой модели полуприцепа IVECO. Благодаря прямым поставкам с завода-производителя мы гарантируем лучшую цену на весь ассортимент прицепов и комплектующие.

Короткая ссылка на эту страницу: