17 ноября 2017
Телеканал NTD

Затонул танкер: нефтепродукты разлились у греческого острова Саламин

В заливе Сароникос рядом с греческим островом Саламин назревает экологическое бедствие. На пляжах и в прибрежных водах появились огромные чёрные пятна нефтепродуктов. Они выливаются из затонувшего в воскресенье танкера.

Местные жители уже хватаются за голову: из-за нефти гибнут рыба и другие морские обитатели.

[местный житель]:
«Это просто катастрофа. Не знаю, оживёт ли вновь эта местность. Она называется Лимнонас. Не понимаю, как вообще такое случилось. Обычно мы выходили в море, и рыба была повсюду. И что творится теперь. Халатность – вот что это».

Греческий танкер перевозил 2200 тонн мазута и 370 тонн морского газойля с нефтеперерабатывающего завода в Афинах. Он встал на якорь в нескольких десятках километров от столицы. По данным береговой охраны, возможно, в это время на борт начала поступать вода. Двух членов экипажа удалось спасти, а танкер затонул.

[местный житель]:
«Это настоящее преступление. Если бы они подумали, что нефть может вытечь, то она не дошла бы до побережья».

За очистку вод залива взялись специалисты. Работы предстоит много.
Короткая ссылка на эту страницу:

Затонул танкер: нефтепродукты разлились у греческого острова СаламинЦены на нефть растут из-за боёв в Ираке и конфликта Ирана и СШАЧастную коллекцию уникальных игрушек представили в АфинахПоиски пропавшего малазийского лайнера МН370 могут возобновитьВ Греции объявлен национальный траур по жертвам наводненияСнять надолго жильё в центре Афин становится всё сложнееФранцузская Total купит Maersk Oil за $7,5 млрдВ Афинах передали олимпийский огонь ПхёнчхануОПЕК и другие экспортёры обсуждают новые урезания добычи нефтиПогибших в результате обрушения здания в Мумбаи уже 34