20 сентября 2017
Телеканал NTD

Модели размера плюс блистают на Неделе моды в Нью-Йорке

На Неделе моды в Нью-Йорке всё чаще обращают внимание на женщин размера плюс. В этом году перед высокой публикой дебютирует бренд Torrid. Его интернет-магазин для статных дам с успехом работает уже 16 лет.

[Элизабет Мунос, сотрудница Torrid]:
«В США более 60% женщин носят большой размер. Индустрия моды может продолжать игнорировать этот факт, но очевидно, что она не способна удовлетворить нужды большей части своей потенциальной аудитории».

Нежные девичьи платья дополняют кожаные куртки. С этими нарядами дамы размера с 48 по 64 могут создать хрупкий, романтический образ: найти джинсы скинни с идеальной посадкой, маленькое чёрное платье.

Из 40 девушек-моделей десять – непрофессиональные. Это финалистки ежегодного конкурса среди желающих стать моделями, который проводит бренд. Мария – победительница прошлого года.

[Мария Химена, победительница конкурса Torrid]:
«Я с детства мечтала стать моделью, но никогда не видела на подиуме таких, как я, поэтому думала, что должна похудеть, стать выше, стать блондинкой. Я всегда ощущала, что не дотягиваю до стандартов красоты. И когда TORRID начал искать моделей, я подумала: “О боже, это невероятная возможность”».

А студентка из Лас-Вегаса Сеайра выходит на подиум впервые. Бренд отобрал её в этом году.

[Сеайра Томпсон, финалистка конкурса Torrid]:
«Мне очень часто говорили, что иметь большой размер ненормально, что ненормально носить больше 48-го, что я не заслуживаю хороших вещей. Какое-то время я в это верила. Но, пройдя через глубокую переоценку ценностей, я поняла, что очень люблю моду. Я её обожаю и хочу быть её частью. И ничто не может мне помешать».

Пока на Неделях мод показы с участием моделей размера плюс – редкость. Но, похоже, – только пока. Всё больше дизайнеров начинают уделять внимание этой категории женщин.

Модели размера плюс блистают на Неделе моды в Нью-ЙоркеСеверная Корея отложила удар по американскому острову ГуамБолее 12 000 человек позанимались йогой на Таймс-скверВенгерский фольклор стал вдохновением для новой коллекции Лены ХошекКонкурс по метанию коровьих лепёшек прошёл в СШААнджелина Джоли представила свой новый фильм о геноциде в КамбоджеБразилию удивил запрет США на импорт бразильской говядиныСеверная Корея снова запустила баллистическую ракетуСеверная Корея угрожает ракетным ударом по военной базе СШАВ США прошёл фестиваль, посвящённый кошкам

Короткая ссылка на эту страницу: