20 сентября 2017
Телеканал NTD

Знаменитый испанский велогонщик Альберто Контадор уходит из спорта

В испанском городке Пинто собрались сотни человек. Их знаменитый земляк – велогонщик Альберто Контадор, уходит из профессионального спорта. Об этом он заговорил ещё перед велогонкой «Вуэльта Испании». Теперь же официальной прощается с поклонниками.

[Альберто Контадор, велогонщик]:
«Я бывал здесь при разных обстоятельствах. В 2007-м я впервые победил в «Тур де Франс», и это было нечто особенное. И вот я снова здесь, и, скорее всего, в последний раз, а это нечто ещё более особенное».

Альберто Контадор посвятил велогонкам 14 лет жизни. Теперь в 34 осознанно уходит на покой. За плечами – две победы в «Тур де Франс», две – в «Джиро д’Италия» и ещё несколько – в «Вуэльте Испании».

Говорит: раньше у него было три мечты: стать профессиональным велогонщиком, участвовать в «Тур де Франс» и выиграть эту престижную гонку. Недавно появилось новое желание.

[Альберто Контадор, велогонщик]:
«Я понял, что у меня есть четвёртая мечта – уйти на пенсию. Думаю, что не могу поступить иначе. Когда я решил уйти после «Вуэльты Испании», то знал: это будет особенное событие».

Альберто Контадор получил спортивное прозвище El Pistolero (Эль Пистолеро) за свою способность стремительно ездить по горным трассам.

Знаменитый испанский велогонщик Альберто Контадор уходит из спортаДвое французов побили рекорд по самому долгому полёту в аэротрубеВ Косово ныряльщики прыгали с моста 22 метра высотойПан Ги Мун возглавил комиссию по этике МОКЖители Уимблдона готовятся встретить теннисный турнирФутбол помогает индийским девочкам обрести уверенность в себеЮные бейсболисты в Венесуэле голодают из-за экономического кризисаЛучшие фрифлаеры-юниоры станцевали в аэротрубе в МадридеКрис Фрум в четвёртый раз стал победителем «Тур де Франс»Неймар официально перешёл в ПСЖ

Короткая ссылка на эту страницу: